
Остро-сладкий соус из персиков с перцем чили и чесноком станет
прекрасным дополнением к мясу или морепродуктам.
Ингредиенты
персики 2 шт.
перец чили 3 шт.
апельсиновый сок 2 ст.л.
вода 250 мл
чеснок 5 зубчиков
вустерский соус 1 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахар 50 г
рисовый уксус 2 ст.л
1. У персиков удалить косточку, снять кожицу и пюрировать
до однородной структуры.
2. В блендере измельчить перец чили, чеснок и вустерский соус.
3. Переложить смесь в сотейник, добавить персиковое пюре,
апельсиновый сок, уксус, сахар.
4. Довести до кипения, добавить воду и варить на медленном
огне около 30 минут.
5. Крахмал развести в ложке воды и тонкой струйкой влить в соус.
6. Когда смесь загустеет, снять с огня и остудить.