Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеСвекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус.
Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.
Ингредиенты:
-
2 свежие моркови;
-
3 свеклы;
-
1 репчатый лук;
-
4 средних картофеля;
-
1 ч. л. сахара;
-
2 ч. л. яблочного уксуса;
-
соль – по вкусу;
-
зелень.
Приготовление:
-
Сначала необходимо замариновать лук. Нарезаем его четвертькольцами и выкладываем в миску. Добавляем сахар, щепотку соли, яблочный уксус. Заливаем все небольшим количеством воды, чтобы она слегка прикрывала лук. Перемешиваем, убираем мариноваться.
-
Тем временем займемся другими продуктами.
Все овощи нарезаем крупной соломкой.
-
Свеклу отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до готовности, после убираем в сторону. Чтобы не окрасить остальные овощи, их рекомендую готовить в отдельной сковороде,
так получается аппетитнее.
-
На второй сковороде обжариваем морковь в течение примерно 2–3 минут. Затем добавляем картофель, соль по вкусу. Жарим овощи до готовности, не забываем перемешивать.
-
Теперь добавляем маринованный лук, воду сливаем.
Обжариваем картофель с луком еще 2–3 минуты.
-
Когда лук обжарится, добавляем сюда же уже готовую свеклу. Перемешиваем, блюдо готово.
Источник