Это цитата сообщения
Guten_appetit Оригинальное сообщениеВкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем

Полезный осенний рецепт из сезонных овощей с консервированной фасолью.
Плюс фасоли в том, что она добавит белка и блюдо получается более
питательным. Поэтому салат может выступать как самостоятельное блюдо.
Если вы хотите большей питательности, то вместо фасоли можно добавить
куриное филе – это тоже будет хорошей вариацией рецепта.
Необходимо подготовить:
-
Болгарский перец – 2 шт.
-
Сладкий лук – 1 шт.
-
Брокколи – 300 г.
-
Помидоры – 2 шт.
-
Фасоль консервированная – 100 г.
-
Яйца куриные – 2 шт.
-
Грецкие орехи – 50 г.
Заправка:
-
Йогурт – 150 г.
-
Чеснок – 1 зубчик.
-
Горчица – 1,5 ч. л.
-
Лимонный сок.
-
Мята.
-
Базилик.
Приготовление:
-
Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек.
Мякоть нарезаем соломкой средней толщины.
-
Небольшие помидоры разрезаем пополам, а потом еще на четыре части.
-
Сладкий лук нарезаем полукольцами. Если у вас лук обычный, то его лучше замариновать в маринаде из яблочного уксуса с добавлением растительного масла и сахара.
-
В салатник выкладываем нарезанные овощи, заранее отваренную
капусту и консервированную фасоль.
-
Подготовим соус-заправку на основе йогурта. В чашу блендера отправляем зеленый базилик, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Все измельчаем до состояния мелкой кашицы. После добавляем зубчик чеснока, горчицу, снова все перебиваем. Далее смешиваем подготовленный соус с йогуртом.
-
Поливаем салат йогуртовой заправкой, перемешиваем. Сверху украшаем грецкими орехами и крупно нарезанными яйцами.
Источник