


2. Шоколад также измельчить в блендере либо нарубить ножом или же натереть на тёрке.



4. Затем добавить ванилин и постепенно ввести сахар. Чтобы сахар быстро растворился его можно измельчить в блендере либо использовать сахарную пудру.

5. После чего взбивать на максимальных оборотах миксера до плотной, глянцевой массы. На это у меня ушло 10 минут.



7. Аккуратно в три-четыре движения перемешать лопаткой. Долго вымешивать нельзя, т.к. орехи и шоколад содержат масло, отчего белки сразу осядут.

8. Противень застелить селиконовым ковриком или пергаментной бумагой. При помощи столовой ложки сформировать кружочки. Выпекать при 150⁰ 25-30 минут. До образования хрустящей слегка румяной корочки. Корочка может потрескаться за счёт высокой температуры, но зато внутри печенье будет мягким. Именно такое безе я люблю больше. Но можно его полностью подсушить, если убавить нагрев до 120⁰ и выпекать минут 50.

9. Готовое печенье остудить до комнатной температуры, после чего можно снять с противня.


