[показать]
Что касается проявления характера человека, то мелочей здесь не существует. Информацию можно получить абсолютно из любого жеста или позы, не говоря уже о таких важных вещах, как, например взгляд или смех.
Кстати говоря, замечали ли вы, что смеемся мы намного реже, чем просто улыбаемся. А большинство и вовсе предпочитает избегать таких ярких проявлений эмоций, как смех. Тем не менее, как бы вы не смеялись — громко и заливисто, потихоньку, смущенно, насмешливо, звонко или с хрипотцой — всегда смех в какой-то мере соответствует вашему характеру.
Конечно, рассмеяться в ответ на смех собеседника или, хотя бы улыбнуться — дело святое, однако, и информацию кое-какую извлечь тоже можно. Итак, что вы наблюдаете?
Человек при смехе касается своих губ мизинцем (или указательным пальцем)
Это вполне может означать, что он имеет свои собственные, порой странные для окружающих представления о том, "что прилично, а что — нет". В частности, он уверен, что неприлично смеяться громко, показывая все тридцать два зуба. И, если вы прислушаетесь, то смех такого человека больше напоминает хихикание, он как будто заранее извиняется, что позволил себе столь яркое проявление чувств.
Кстати, если так смеется женщина, то, скорее всего, женственность у нее в крови, даже если она и сама об этом не подозревает. В целом же об этом человеке можно сказать, что для него крайне важно то, как он выглядит в глазах окружающих и то, что они о нем думают. Он, с одной стороны стремится быть в центре внимания, а с другой, чувствует себя при этом крайне неуверенно, как будто внимание это незаслуженное. Стойко держаться за свое мнение и спорить с вами по малейшему поводу он, скорее всего, не будет.
Рот, прикрытый при смехе рукой
Это означает, что перед вами человек не очень уверенный в себе. Его очень легко смутить, заставить покраснеть. Не удивлюсь, если он, вообще, редко смеется, предпочитая ограничиваться улыбкой. Из-за своего смущения такой человек может показаться сдержанным и малоэмоциональным, однако, это не так. Скорее всего, в нем постоянно идет напряженная работа по внутреннему самоанализу, он склонен критично относиться к себе, рефлексировать по поводу и без повода. Но показывать окружающим свою внутреннюю жизнь он не собирается.
Человек при смехе держится рукой за голову
Смех у таких людей, обычно очень приятный, открытый и искренний. И не важно, сколько им лет, задор и непосредственность молодости они сохраняют до глубокой старости. Они немного мечтатели и фантазеры, что в реальной жизни может создавать немало хлопот. Вас, наверняка, удивит обилие проектов, которые такой человек берется осуществить (пусть даже они пришли ему в голову только что). Иногда им не хватает целеустремленности, умения не отвлекаясь, доводить начатое до конца. Иногда их подводит излишняя импульсивность и готовность следовать за чувствами, а не за разумом. Но, все же, люди эти очень приятны в общении, добры и открыты.
Привычка морщить при смехе нос
Она присуща людям эмоциональным. Их легко вывести из себя, но обида их долго не держится. Часто такой человек излагает свои мысли в приподнятом тоне, громким и выразительным голосом, перебивая собеседника. Ему присуще быть капризным (особенно женщинам) и переменчивым в настроении. Спорить с таким человеком бесполезно, любое противодействие рождает в нем бурю эмоций, которая накроет вас с головой. Лучше какое-то время переждите, настроение его изменится, мысли потекут по другому руслу, предмет спора перестанет быть актуальным и вы легко добьетесь своего.
Прежде чем рассмеяться, человек наклоняет голову
Смех его, как будто, рождается незаметно и звучит совсем не громко. Такая манера присуща больше женщинам, но встречается и у мужчин. Такой человек всегда незаметен, как будто держится в тени, мало и тихо говорит. Стать объектом всеобщего внимания для него крайне болезненно, он всячески пытается этого избежать. Даже, если он уверен в своей правоте и многим даст сто очков вперед по своей компетентности и профессионализму, — он, все равно, не будет настаивать на своей точке зрения, "уйдет в тень", особенно при столкновении с напором и наглостью собеседника. Любая грубость для него неприемлема и больно ранит его. А критика воспринимается, как нечто неизбежное и вполне им заслуженное. Любая ситуация, где его могут оценивать (все равно, кто) является для такого человека настоящей травмой, которой он пытается избежать. Еще одно качество — доброта, готовность помогать, забыв свои интересы, но при этом — крайняя ранимость и беззащитность.