Это цитата сообщения
Megasterva Оригинальное сообщениеКулинарная книга для мёрзнущих.
Кулинарная книга давно не обновлялась, а между тем, вчера Булочка пила какао моего изготовления, хвалила и спрашивала рецепт.
В принципе, все мои рецепты основаны на бессмертном "Евреи, кладите больше кофэ!", да и на пачке Золотого ярлыка написано, чего сколько - но расскажу.
По нынешним погодам лучше нету, чем согреться большущей чашкой какао.
На две порции: поллитра молока, четыре чайные ложки какао (с горкой, нет, с ГОРКОЙ), четыре чайные ложки сахара (без горки, а можно даже три ложки). Ванилин, корица.
Ополоснуть кастрюлю с толстым дном холодной водой (чтобы молоко не пригорело, но всё равно немного пригорит). Насыпать в кастрюлю какао и сахар, хорошенько размешать. Добавить немного молока - лучше подогретого в микроволновке, но можно и холодного. Перемешать до получения однородной массы. Долить остальное молоко, поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая.
Можно посыпать ванилином и корицей.
Лучше всего к какао подходит печенье с корицей и имбирём.