[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Спасибо Шаршик за перевод!!!!!
[400x363]
Что скажу,очень и очень вкусно.Я ошалела.Не знала,что шоколадность бывает такая приятная и нежная и тающая и ароматная и притягательная.
Шоколадное печенье "Трюфель"
на 40 штук
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) не солёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
200 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) не сладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, и хорошо перемешать до растворения сахара.Добавить яйца, по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см (1-inch). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см.
Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Значит такой пирог - хит среди моего доброго мужа)
берем стакан молока - тепленького - и тудой, как сказал бы Д.М. Гоцман, нэмножичъко чайную ложечку без верха сухих дрожжей, чайную ложечку без верха сахара и муки ложки 3 столовых, это, типа опара. Пусть отдыхает.
Когда начинаются пузырики - домешиваем муки - так не забейте тесто, и столовую ложку растительного масла - это уже под конец, чтоб тесто не липло к забору рукам и было эластичным. И пусть опять отдыхает. Полчаса-час.
Трем на терке сыр типа сулгуни. брынзы... но вообще можно любой - хоть Пюхтинский)
Вытаскиваем тесто на стол посыпанный мукой, раскатываем... так овальненько... выкладываем сыр с одного края, другим накрываем, края засЦЧипываем, воздух выпускаем (а то на сковородке вилкой особо не попротыкаешь, попрет горячий сыр и будет вонь и пепелиСЦЧе)
Стараемся придать круглую форму... и все зависит от того, какая у вас сковорода. У меня вот 28см в диаметрах. Можнос сделать 2 пирога поменьше, можно 16 баращькавых шапок)
Да! Когда вы только готовитесь раскатывать и натирать - поставьте сухую сковороду на огонь, если она толстостенная, это ваще кул, но и от тоненькой беды не будет, главное, чтоб она ХОРОШО прогрелась ровным теплом, но не горела.. огонь средний, если у менгя максимум это 3, то я ставлю на 2)
И вот, кладем наш блин на сковороду. БЕЗ МАСЛА. и сидим, ждем, не торопим.
Когда с одной стороны зарумянилось, переворачиваем. Пирог может надуться шаром, так я его сверху прижимаю большой тареллЬкой, чтоб края зарумянились нормально.
И все. такой весь получается милый))
так вот он лежит себе, выпекается.
Потом надо достать, и пусть полежит, сразу не жрать, горячо и сыр весь вытекет как пить дать.
Внутре он такой.