Чизкейк по-русски
21-05-2011 22:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня была моя вторая попытка усовершенствовать рецепт творожного чизкейка, скачанного в интернете.
Попытка удалась на 200%.
Итак.... Восхитительный, нежный, потрясающий чизкейк!!!!
Берем:
творог обезжиреннный в пачке 250гр.
творог мягкий 4% 250гр.
сыр плавленый типа виола без добавок 250гр.
3 яйца
полстакана сахара
пачка печенья Юбилейное 125гр.
масло сливочное 100гр.
3 ложки коньяка
сахар ванильный
Как готовить:
1. В блендере измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом и коньяком. Это будет основа для чизкейка. Бумагой для выпечки выстилаем сковороду, массу выкладываем кругом (толщина около 5 мм), чуточку заходя на стенки.
2. Яйца взбиваем с сахаром долго. Туда добавляем творог и сыр плавленый. Вымешиваем до однородной массы (консистенция сметаны). В прошлай раз добавляла лимонный сок - отлично было. В этот раз нет - тоже ничего вышло.
Выливаем это на заранее выложенную коньячно-песочную массу.
Ставим в разогретую духовку на 100 градусов примерно на час. Температура должна быть низкой, а то верх схватится, а внутри не пропечется.
Достаем, охлаждаем и кушаем:)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote