Сегодня была моя вторая попытка усовершенствовать рецепт творожного чизкейка, скачанного в интернете.
Попытка удалась на 200%.
Итак.... Восхитительный, нежный, потрясающий чизкейк!!!!
Берем:
творог обезжиреннный в пачке 250гр.
творог мягкий 4% 250гр.
сыр плавленый типа виола без добавок 250гр.
3 яйца
полстакана сахара
пачка печенья Юбилейное 125гр.
масло сливочное 100гр.
3 ложки коньяка
сахар ванильный
Как готовить:
1. В блендере измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом и коньяком. Это будет основа для чизкейка. Бумагой для выпечки выстилаем сковороду, массу выкладываем кругом (толщина около 5 мм), чуточку заходя на стенки.
2. Яйца взбиваем с сахаром долго. Туда добавляем творог и сыр плавленый. Вымешиваем до однородной массы (консистенция сметаны). В прошлай раз добавляла лимонный сок - отлично было. В этот раз нет - тоже ничего вышло.
Выливаем это на заранее выложенную коньячно-песочную массу.
Ставим в разогретую духовку на 100 градусов примерно на час. Температура должна быть низкой, а то верх схватится, а внутри не пропечется.
Достаем, охлаждаем и кушаем:)
Что-то сломалось во мне. Не могу, не хочу и не знаю... как дальше жить без любви?
Она ушла безвозвратно. Мы вроде бы стали наконец неплохо ладить. Не ругаемся, не кричим, не выясняем отношения. Я не задаю глупых вопросов типа "когда будешь дома?", "что сготовить на ужин?" и проч. Делаю дома все то же, что и раньше: готовлю, стираю, убираю на полном автомате. Но оно ушло. Мне все равно, почему он задержался, почему надел легкое пальто в мороз, почему на телефоне мигают странные смс, а в машине лежат женские сигареты. Алез бизец, как говорит папа...
Море радости, впечатлений... Мы рисовали, прыгали, играли, пили чай. Общались с ними и учились быть немножко детьми.
Готовлюсь поехать в декабре второй раз. Присоединяйтесь!
Дети - это чудо, это такие благодарные люди, милые, добрые, непосредственные. И даже из таких трудных семей.
Василий Кинешемский, Беседы на Евангелие от Марка04-05-2010 12:57
После грехопадения воля человека стала несовершенна, желания — греховны и неразумны, потому что теперь они управляются его страстями. Есть старая греческая легенда о царе Мидасе, представляющая типичный образец неразумности наших обычных желаний. За какие-то заслуги судьба предоставила Мидасу право просить об исполнении одного из его желаний. Жадный к золоту царь потребовал, чтобы все, до чего он дотронется, от его прикосновения превращалось в золото. Он получил этот волшебный дар, и начались удивительные вещи: кресло, в которое он сел, вдруг стало золотым; стол, на который он облокотился, превратился в золото; он пошел в сад, и каждая ступенька ведущей туда лестницы, на которую он ступал, моментально становилась золотой; в саду ему достаточно было дотронуться до любого дерева, и оно покрывалось золотой листвой. Сначала это его забавляло. Он превратил в золото все, к чему мог прикоснуться, и скоро все вокруг него ярко блестело и горело как жар. Но когда из дворца выбежал его маленький сын и, бросившись к нему в объятия, вдруг превратился в золотую статую, Мидас подумал, что, может быть, это и не так хорошо, как казалось вначале. А когда он сел обедать и с ужасом заметил, что хлеб, овощи, фрукты, все кушанья, которыми он пытался утолить, голод, превращаются в золото и что он не может проглотить ни одного куска без того, чтобы проклятый дар не стал сейчас же действовать, он пришел в отчаяние. Увы! Раскаяние было запоздалым.
Правда это только легенда, поучительная сказка. Но если даже мы настолько сообразительны, что не потребуем от судьбы такого явно опасного дара, то все же по существу наши желания редко бывают лучше. С нравственной точки зрения они почти никогда не бывают выше желаний того анекдотического цыгана, который хотел быть царем, чтобы каждый день есть пряники с медом. Разве это не правда? Разве громадное большинство наших желаний не носит узко эгоистический, чувственный характер? Все они рождены нашими страстями, и, пытаясь удовлетворить их, мы неизбежно разрушаем тело и отравляем душу, ибо каждая страсть разрушительна и гибельна. В конце концов, если б каждому из нас была предоставлена страшная привилегия царя Мидаса, почти наверное мы выбрали бы не менее опасный и гибельный дар. Вред от нашего выбора не так явен, яд, которым отравлены наши желания, тоньше, но он действует так же верно и так же губительно. Один желает богатства, другой хороших кушаний и тонких вин, третий успеха в блуде и т. д. По своим дурным следствиям все эти желания ничуть не лучше желания царя Мидаса: быть может, медленнее, но они так же убивают человека и его душу.
При такой неразумности наших желаний, как можем мы им довериться? Куда они заведут нас, кто это скажет? Как часто случается, что после долгих трудов и усилий достигнув осуществления своих желаний, человек с удивлением и досадой видит, что он гонялся за призраками и что лучезарная мечта, вдохновлявшая его, при достижении потеряла всю прелесть. Так лопается радужный мыльный пузырь, схваченный рукой, оставляя лишь клочок едкой пены. В лучшем случае, потеряны труд и время, в худшем — вместо счастья и наслаждения приобретена досадная обуза, вредная и ни на что не нужная. Мы часто, как мотыльки, летим на огонь только для того, чтобы опалить свои крылья. Я знал одного талантливого молодого человека, который вообразил, что его счастье — в карьере актера. Его опьяняли блеск рампы, мишура костюмов, феерическая красота жизни, изображаемой на сцене, шум рукоплесканий, поклонение толпы, и чтобы завоевать это "счастье", он отдал почти всю свою жизнь и все свои недюжинные таланты. Он достиг чего хотел, добился крупного успеха в театральном мире и только тогда понял, что трагически ошибся, что ни сцена, ни успех на ней ему совершенно не нужны, а закулисная сторона актерской жизни для него только омерзительна. Переменить род деятельности было почти невозможно: беспутная жизнь артиста съела его силы, здоровье, таланты, и начинать что-нибудь заново было уже поздно. Молодая, многообещавщая жизнь была загублена.
Преподобный Нил Синайский, человек глубокого духовного опыта, так говорил о своих желаниях: "Много раз, молясь, просил я, да будет мне, что казалось благом для меня, и настаивал на прошении, неразумно нудя волю Божию, а не Богу предавая устроить лучше то, что Он ведает полезным для меня. Но получив просимое, бывал потом в великой скорби, и именно за то, что не просил — да будет лучше по воле Божией, ибо дело оказывалось для меня не таким, как я думал" (Преподобный Нил Синайский. Слово о молитве. Гл. 32).
4-5 крупных картофелин
1 крупная морковь
300-400 гр цветной капусты (можно замороженной)
зубчик чеснока
соль, перец, специи прованские
100 гр сливок 25%
твердый сыр типа Пармезан
пшеничные сухарики (лучше делать самим)
Сварить целые овощи в 2 литрах воды до полной готовности. Взбить блендером до однородной массы. Туда же чеснок, специи, соль, перец. Проварить еще 5 мин, добавить сливки, снова взбить блендером.
Подавать с пшеничными сухариками, тертым сыром.
Однажды на отца Иоанна (Крестьянкина) было совершено нападение. А он пришел как ни в чем не бывало после литургии. Я говорю ему: «Батюшка, вы не обижайтесь», а он мне в ответ: «Детка, у меня на любовь времени не хватает, а ты мне про обиды говоришь». Вот так: «У меня на любовь времени мало, а ты мне про обиды говоришь»!
Посмотрели с мужем фильм. Маковецкий выглядит в образе батюшки просто отлично.
А сам фильм - не для православных, а для интересующихся, сомневающихся, атеистов и т.п.
Я вышла и долго думала, о чем он. Что тут главное?
Думается, такой фильм должен был вызвать внутренние вопросы, размышления...
Их не было.
Чувства просветления тоже не наступило. Жаль.
Сегодня готовила по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/1521
Получилось в точности как на картинке.
Может, я что-то не понимаю, но восторга не было. Ну штрудель как штрудель.
3 пачки творога по 250 г
2 яйца
0,5 стакана сахара
1/3 стакана манной крупы
2-3 ложки муки
1/3 стакана молока
щепотка соли, соды
ванилин
изюм по желанию
Творог разминаем вилкой, вбиваем яйца, добавляем сахар,соль,соду. Постепенно добавляем манку и муку, тщательно вымешивая. Если получается очень густо, добавить молока (можно холодное).В конце добавляем ванилин и изюм. Я иногда кладу орехи, кусочки шоколадных конфет с мягкой начинкой и т.п.
Творожную массу кладем на бумагу для выпечки в форму.
В духовку на серединку на 200 градусов. Примерно полчаса и запеканка готова.
Подаем со сметаной.
Некоторые вещи меня в этой книге заставляют всерьез размышлять о себе, своей жизни, Боге.
Как и меня когда-то о. Василия зацепила евангельская фраза: "Милости хочу, а не жертвы ".
Что сие значит?
О. Андрей говорит так: "Хочу чтобы вы творили дела с любовью, милостиво, исходя из любви к ближнему, а не жертву мне приносили своими добрыми делами, молитвами и постом".
Есть над чем подумать.
600-700 г говяжьего фарша (или+свинина)
1 стакан риса (жасмин/басмати/круглый)
по желанию - 1 яйцо
100 г томатной пасты без специй
чеснок
зелень
лавровый лист
соль, сахар, перец
Делаем (или покупаем) фарш. Подвариваем рис до полуготовности, сливаем, хорошо промываем под холодной водой. Смешиваем рис с фаршем. Иногда добавляю 1 яйцо, иногда - нет, все равно шарики лепятся хорошо. Туда же соль, перец на кончике ножа. Столовой ложкой беру смесь горкой и леплю шарики (ежики).
Тсматую пасту развожу в стакане горячей воды, туда же 2 чайные ложки сахара и соли. Выливаю в воду, в которой будут вариться ежики. В эту же воду лавровый лист и мелко нарезаный чеснок. Когда вода закипит, ложкой аккуратно опускаю ежики. Варю на небольшом огне, в конце добавляю нарезанную зелень. Еще минут 5 и ежики в томате готовы!
Обжариваем лук с морковкой, выкладываем в мисочку. В той же сковороде подвариваем рис до полуготовности, добавляем лук с морковкой, добавляем специи для риса (можно карри). Режем перцы пополам. Набиваем рисом и выкладываем в форму. У меня она без крышки стеклянная квадратная Pyrex-очень ей довольна, как раз на 6 половинок перца. В 2 стаканах воды разводим томатную пасту (+ сахар и соль) со специями. Я кладу базилик, прованские травы и все, что есть из свежей зелени. Заливаем перцы в форме этим соусом и закрываем крышкой или затягиваем фольгой. В духовку на 200 градусов на 40 мин. Перец должен быть совсем мягким, но не разваливаться. Приятного аппетита!
Я все думала, куда бы занести хорошие съедобные идеи, которые я использую в пост. Думаю, именно здесь их можно и для себя сохранить и поделиться. Вдруг кому-то пригодится.
Итак...
Мой свежий постный салат:
огурцы
помидоры (лучше черри)
зеленый салат из горшочка
руккола
маслины
нежареные чищеные семечки (или кедровые орешки)
Юля сказала, что в целях высвобождения негатива и профилактики гастрита (он у меня итак уже есть!!!!) необходимо выливать все свое внутреннее состояние на бумагу. или в он-лайн дневник. Решила вспомнить былое.