Рецепты - ежики в томате
06-04-2010 09:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
600-700 г говяжьего фарша (или+свинина)
1 стакан риса (жасмин/басмати/круглый)
по желанию - 1 яйцо
100 г томатной пасты без специй
чеснок
зелень
лавровый лист
соль, сахар, перец
Делаем (или покупаем) фарш. Подвариваем рис до полуготовности, сливаем, хорошо промываем под холодной водой. Смешиваем рис с фаршем. Иногда добавляю 1 яйцо, иногда - нет, все равно шарики лепятся хорошо. Туда же соль, перец на кончике ножа. Столовой ложкой беру смесь горкой и леплю шарики (ежики).
Тсматую пасту развожу в стакане горячей воды, туда же 2 чайные ложки сахара и соли. Выливаю в воду, в которой будут вариться ежики. В эту же воду лавровый лист и мелко нарезаный чеснок. Когда вода закипит, ложкой аккуратно опускаю ежики. Варю на небольшом огне, в конце добавляю нарезанную зелень. Еще минут 5 и ежики в томате готовы!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote