Рецепты - 2
18-03-2010 20:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ПЕРЦЫ с РИСОМ
Свежий перец 3шт
рис басмати 1,5 стакана
морковь 1шт (большая)
лук репчатый 1шт (большой)
томатная паста
специи
Обжариваем лук с морковкой, выкладываем в мисочку. В той же сковороде подвариваем рис до полуготовности, добавляем лук с морковкой, добавляем специи для риса (можно карри). Режем перцы пополам. Набиваем рисом и выкладываем в форму. У меня она без крышки стеклянная квадратная Pyrex-очень ей довольна, как раз на 6 половинок перца. В 2 стаканах воды разводим томатную пасту (+ сахар и соль) со специями. Я кладу базилик, прованские травы и все, что есть из свежей зелени. Заливаем перцы в форме этим соусом и закрываем крышкой или затягиваем фольгой. В духовку на 200 градусов на 40 мин. Перец должен быть совсем мягким, но не разваливаться. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote