В нашем чудесном мире ведьмы и навки являются не заурядным, но, тем не менее, часто встречающимся явлением. Для борьбы с ними существует инквизиция и чугайстеры.
О природе ведьм не однократно упоминает Великий Инквизитор Атрик Оль в своих записках:
"...Ибо общество людей стремится к порядку, а ОНИ есть воплощенный хаос. Ведьма есть воплощение бессмысленности, она свободна до абсурда, она внезапна и стихийна, она непредсказуема... Ведьма не знают ни любви, ни привязанности - ее нельзя ПРИВЯЗАТЬ, ее можно лишь убить... Человечество без ведьм подобно было бы ребенку, лишенному внезапных детских побуждений, закоснелому рационалисту и цинику... Человечество, давшее ведьмам волю, подобно умственно отсталому ребенку, ни на мгновение не умеющему сосредоточиться, барахтающемуся в бесконечно сменяющихся капризах...
Ведьмы угнетены, ведьмы ущемлены - тем, что живут среди людей; наш мир не подходит им. Потому так живучи обычаи... стремление ведьмы наносить окружающим ущерб. Один пустой мир для одной ведьмы - вот условия, при которых им комфортно было бы обитать...
...Земля сделалась бы пустыней под гнетом развалин, сумей все ведьмы захотеть одного. По счастью, любая сообщность есть принуждение...
...И у ведьм рождаются дети, и чаще всего девочки, - однако процент маленьких ведьмочек среди дочерей взрослых ведьм совершенно такой же, как у любой из рожениц..."
"Они так ненавидят всяческую неволю, что не умеют считаться ни с кем, кроме себя, ведьмы не могут быть вместе...
Ведьмы - хаос, а любое сосуществование предполагает... хоть минимальное, но ограничение свободы... Но бывают в истории времена, когда, побуждаемые странными закономерностями, ведьмы наступают на собственную природу и заключают альянсы... Плохие времена..."
"И царство их - на развалинах"...
Иногда мне думается, что матка не родится одна. Что множество маток рождается в одночасье, дабы в истребительных поединках уцелела сильнейшая...
Никто из нас не никогда сумеет понять, что движет матерью-ведьмой. Почему она нарожает своих чад и потом нередко губит их...
...Природа моих сударынь непостижима. Они не понимают, что есть добро и что называется злом - они невинны.
Они губят нас одним своим существованием..."
...А кто вам сказал, что мироздание, каким мы его мыслим, останется неизменным навеки?..
Тягостная тень висит над моей душей. Я не знаю, что будет завтра..."
Ведьмами рождаются, но само ведьмовство проявляется не сразу, а в подростковом возрасте. В Полонии, в отличие от Лорана, где все ведьмы подлежат уничтожению, существует ряд законов ограничивающий гражданские права ведьм (образование, замужество), а также ряд налогов весьма ощутимо бьющих по кошелькам ведьм и их семей (см. Кодекс). Обычно на теле ведьмы можно найти так называемую ведьминскую метку, хотя инквизитор распознает ведьму и на расстоянии (не большом). Сама же ведьма в присутствии инквизитора ощущает приступ слабости, головной боли и головокружения, тошноты. Только ведьмы с очень развитой защитой могут скрыть это состояние.
Ведьмы классифицируются современными инквизиторами на следующие категории:
Инквизиция умеет распознавать силу и принадлежность ведьмы.
После ведьмовской инициации женщина может стать как выдающимся воином или щитом, так и заурядной рабочей ведьмой, при этом потеряв часть прошлых своих талантов. В любом случае, человеком в полном смысле слова она быть перестает: остаются воспоминания, привязанности, какие-то меркантильные интересы и мотивация, но все как-то притупляется; личность почти или полностью обособляется от социума; обостряются аффективные реакции (н-р, если до инициации ведьму кто-то сильно обидел, она может маниакально преследовать человека). Степень «очеловеченности» обратно пропорциональна силе ведьмы.
Действие ведьм на игре имеют некую специфику:
- особенно массовые, обеспечиваются игротехниками, которые являются лишь персонификацией их силы, с ними бесполезно разговаривать и спорить.
- Обычно отсрочены на некоторое время, за исключением поединка с инквизитором
- Глобальные действия создаются обрядом, действия которого непременно должны быть доведены до конца.
- Болезни имеют иррациональную природу, обычно тяжело поддаются лечению, быстро приводят к истощению или смерти. На теле или одежде жертвы ОБЯЗАТЕЛЬНО находится некое изображение, или, в крайнем случае, вещь заколдованная ведьмой.
Инквизиторский поединок выглядит как некое словесное противостояние, определенное по форме, в ходе которого фразами противнику наносятся удары могущие привести к потере сознания, слепоте или смерти.
НИКОГО НА ДЫБУ ВЗДЕРГИВАТЬ НЕ БУДЕМ! И НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!!
Инквизиция в Полонии уже давно ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ.
На протяжении всей истории инквизиция, то отвоевывала себе позиции в управлении государством, то напротив, официальная власть подминала ее под себя. Сейчас в стране наблюдается некое затишье в этой борьбе, но Инквизиция имеет своего представителя в герцогском замке.
Инквизиторами могут стать люди с определенными способностями после соответствующего обучения. Некоторым удается удачно жениться, завести семью, правда работа не способствует гуманизму и легкости в общении. Женщин в Инквизиции на данный момент НЕТ.
Вот некоторые размышления на инквизиторскую тему Господина Великого Инквизитора:
"Многие спрашивали меня, и много раз я сам себя спрашивал: а не роднится ли мастерство инквизитора с искусством колдуна?.. Все мы знаем, что сила ведьмы - от ведьмовства ее, и нет ничего удивительного, если сударыни мои умеют безо всякого яда отравить источник и отворить кровь безо всякого ланцета... Какого же рода та сила, что обуздывает сударынь моих, от века не знающих узды?..
Говорят об инквизиторах, что они колдуны. Говорят, что начертания на камне, коими братья мои инквизиторы угнетают сударынь моих ведьм, есть не что иное, как колдовские знаки; говорят, что инквизиторы подчиняют себе силою колдовства. Спрашивали и меня об этом, но я молчал.
Те, что зовут себя колдунами и живут в пещерах, заставляя нетопырей прислуживать себе - те, как я думаю, странны и бесполезны. Они твердят, что добывают знание - но что их знание, пыль на столешнице непознанного... Их заклинания действуют одинаково на нетопырей и белок, и даже людей и ведьм - колдуны не делают разницы; их умение бывает красивым и поражающим воображение - но и только Говорят, что у колдунов не болят суставы. Говорят, что колдуны никогда не болеют - и здоровыми, как весенние птички, ложатся в гроб... Умирать здоровым обидно. Жить в болести - обиднее, но о чем я, ведь будь я, Инквизитор Вижны, колдуном - к чему мне лекарские примочки?..
Значит ли, что всякий инквизитор не есть в то же время колдуном?
Что умение инквизитора - не магический дар? Что такое те невидимые петли, которыми мы заарканиваем сударынь моих ведьм, и почему они не действуют на прочих?..
Говорят, инквизитор, умеющий повелевать ведьмой, повелевает и всеми другими тоже. Да, скажу я - как повелевает всякий человек, исполненный внутренней силы; нет никаких тайн в умении инквизитора подчинить себе друга, любовницу или хоть толпу горожан. Он делает это без помощи своей силы - одной своей волей... Но для начертания на камне дознавательного инквизиторского знака одной воли мало.
И тогда, в ночной печали глядя в огонь, я спрашиваю себя: ведь ведьмы тоже творят знаки? Иные, но природой своей схожие с нашими? Что, если сила инквизитора - всего лишь отражение ведьминской силы, данной нам против ведьм и для того, чтобы мир оставался прежним?.." "...Кто смотрит со стороны - удивляется и страшится... Инквизитор поражает любую из сударынь моих, не касаясь ее, одним только неслышным приказом... Знаки высекаются на камне и чеканятся на железе - знаки помогают нам держать сударынь моих в узде... Знак - щит, а порою и острие... Но только не в открытом бою. Порою, сраженный отчаянным напором, кто-нибудь из братьев моих оставлял знак прямо в воздухе - но предприятие это, для многих непосильное и порою безнадежное, слишком редко приносило победу... Ибо знак, оставленный в воздухе, требует больших усилий и слишком мало отдает взамен..."
В нашем чудесном мире ведьмы и навки являются | angel_of_death - Воскрешенная Инквизитором | Лента друзей angel_of_death / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»