• Авторизация


Спасение рядового Персика 23-01-2017 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Летом Настька угостила меня абрикосовой настойкой, которую делают её родители. Рецепт простой: абрикос очищается от косточек, перемалывается, разбавляется водкой, настаивается. Это прямо вкуснотища. 
 
Решил сделать что-то такое же. Абрикосов на рынке уже не было, но были нектарины. Хорошие, спелые, пахнущие, прямо самое то. Да, не удивляйтесь, груши на фотке - это только для антуражу. Ну не было у нас персиков под рукой )
 
Итак, купил, почистил, взбил, настоял. Получилось... Ну это даже симпатично, но довольно крепко, недостаточно сладко и аромат надо угадывать. Как говорит Кобби, "нормально, можно коржи для тортов настаивать".
 
Чтобы было понятно. К моменту создания «персиковки» у меня настаивалось 3 банки вишнёвки, 2 банки малины, смородина, смесь смородины с крыжовником, ещё что-то. И я понимал, что до осенней клюквы ничего из ягод уже не будет, банки можно не жалеть. А персиков купил много. Поэтому «персиковки» у меня получилось почти 11 литров. )
 
Ну что же. Спасение рядового Персика считаю успешным. Перепробованы 4 варианта. 1. Сильно разбавить персиковым же соком и добавить ванильную эссенцию, настоять. 2. Немного разбавить и добавить сок лайма и цедру с него же, чуть сахара, настоять. 3. Немного разбавить и добавить миндальное масло и сахар, настоять. 4. Купить клубнику, перемолоть, добавить из расчета 1 кг клубники к 2 «персиковки», настоять.
Итоги такие: 1. Так себе. Аромат появился, но сок, даже качественный, всё-таки какой-то не такой. 2. Очень хорошо. С лаймом перестарался, но пьётся совсем легко. В целом, это сочетание рекомендовал бы делать самим. 3. Нормально. Это странное псевдоамаретто, у нас девочки оценили. 4. Охуенно. Просто охуенно. Так и надо делать.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасение рядового Персика | Бахус - Дневник Бахуса | Лента друзей Бахус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»