Это цитата сообщения
непослушник Оригинальное сообщениеЕсли американец будет больше работать, он больше заработает. Самые упорные станут миллионерами.
Если россиянин будет больше работать, ему будут платить меньше, а работать заставят еще больше, повысят план. Самые упорные не доживут до пенсии.
В Америке есть понятие карьерного роста. Лучшие сотрудники переходят на следующую ступень в компании.
В России лучший сотрудник никогда не получит повышения. Ведь тогда барин потеряет опытного, производительного и недорогого рядового исполнителя, и получит начинающего руководителя вникающего в суть дела.
Если освободится руководящая должность, лучше нанять Иванова со стороны, а Сидорову можно сказать, что наступил кризис, премий теперь не будет и он должен работать в два раза больше если он не хочет вылететь отсюда.
В Америке есть конкуренция за кадры. Компании сражаются друг с другом за ценных работников, переманивают их друг у друга, понимают что кандидат рассматривает несколько мест и стараются привлечь сотрудника к себе выгодными условиями.
В России тебя всегда будут стремиться обмануть с оплатой труда. Обязательно спросят какая тебе нужна зарплата, если ты назовешь дадут самую низкую из названных тобой цифр, и то это будет сумма не на руки а до налогов.
Кандидатов отбирают не по профессиональным навыкам, а по принципу кто согласится на меньшие деньги, того и возьмут.
Бывает что зарплата на собеседовании не обсуждается, она указана в вакансии. Тогда отбор идет действительно по профессиональным критериям. Но и тут тоже есть обман. Если в вакансии была написана зарплата 40-60 тысяч, тебе никогда не дадут заработать 60. Получишь только минимальную цифру, и это в лучшем случае.
Вероятнее всего что реальная твоя зарплата будет 30. 60 это только в теории, это если ты выполнишь квартальный план на 300%, и то такую премию ты получишь только один раз. Стоит один раз перевыполнить план, как его сразу поднимают до уровня твоей пиковой производительности, и в последующие месяцы ты будешь получать 30 на основании того что новый план ты не выполняешь.
В связи с тем, что энергетический рынок США не монополизирован, как в России, а представлен несколькими поставщиками электроэнергии, в стране не существует единой фиксированной ставки.
Стоимость электроэнергии в США может колебаться от 9 центов за киловатт в штате Вашингтон, до 30 центов на Гавайях. Средняя стоимость киловатта в США составляет 0,13$ - 8 руб
Средняя стоимость одного кубического метра воды в США составляет около 0,5$ в зависимости от штата. В среднем человек использует 5 кубометров воды в месяц, таким образом, месячная плата за воду на одного человека составит примерно 2,5$ - 170 руб.
Стоимость отопления жилья в США может сильно варьироваться. В первую очередь, это зависит от штата. В некоторых жилых домах южных штатов отопление вообще не предусмотрено. В центральных штатах – плата за отопление обойдется вам значительно дешевле, чем в северных штатах - там в некоторых домах установлены газовые котлы. Использования котла в самую холодную зиму обойдется в среднем 100$ в месяц.
Ежемесячная плата за природный газ, используемый для приготовления пищи, обходится американцам в 10$ в месяц.
Интернет в США считается довольно дорогой услугой, средняя ежемесячная плата составляет 40$. Но не забываем про wifi - при помощи маршрутизатора можно неплохо сэкономить, разделив абонентскую плату на 2-3 квартиры.
При этом средняя ежемесячная зарплата в США около $3500 (240 т.р.)
За всю Америку не скажу, скажу за Бруклин (Нью-Йорк): - узбеки и таджики на юбере делают (на своей машине) примерно $80K в год; - тракеры (дальнобойщики) делают $70-80К в год, а есть и такие, которые и в полтора-два раза больше, но это уже на своем траке (который стоит не хило, но все равно выгодно): - $8-10 в час имеют чернорабочие (грузчики, марчендайзеры etc) - водитель на деливери имеет $12 в час - уборщицы имеют и $100-$200 в день, есть и те, кто больше, но у них своя клиентура. - на стройке зарабатывают от $10 в час (хэлпер без опыта) до 30 в час (сварщик с американским опытом, ибо российский не ценится - плохо себя зарекомендовали, если сварщик еще и член профсоюза, то и $50 в час не предел).
Это работы на которые идут многие недавно прибывшие и не очень дружные с английским языком. Многие застревают на них на всю жизнь, потому что учиться не хотят, язык не учат, из русскоязычного гетто нос не показывают, Америку ругают, на чем свет стоит, очень любят Путина (поскольку смотрят только российское TV).
Я видел таких, которые и за 30 лет язык не выучили. На Брайтоне куча "русских" жуликов, перманентно сажают за аферы со страховками. 9/10 населения района сидит на пособиях, 3 человека из 5 не говорят по английски.
С голоду не мрут, но до Америки так и не доехали - застряли в прихожей. Сравнивать уровень жизни в США с Россией - смешно. Расходная часть здесь не больше - даже Нью-Йорк после Москвы не выглядит дорогим городом (говорят сейчас Москва сильно подешевела, но я уезжал несколько лет назад и она была еще даже чуть дороже).
О "кредитах" - если-бы россияне имели возможность брать ипотеку по 3,5-6%% на 30 лет и покупать автомобили в беспроцентную рассрочку на 6 лет, то тоже имели-бы эту расходную часть. Но такой возможности у них нет и купить авто за $30-60K может только категорическое меньшинство страны, а у "несчастных" американцев, средний чек на покупку нового авто - $35K (самые популярные машины в стране - американские полноразмерные пикапы, они занимают все три верхние строчки моделей в сводке годовых продаж и средний чек при покупке такого монстра - $55K).
При этом, сравните сначала цены на авто в США и РФ - одни и те же модели, в одной и той-же комплектации, когда я уезжал стоили на 80% дороже в Москве, чем в NY, из-за растаможки, сейчас говорят, что разница стала меньше и они дороже в РФ только на четверть - не знаю, вам там лучше знать.
Сравнивайте с россиянами, покупающими машины в кредит и взявшими ипотеку и поймете, как россиян имеют, сдирая с них три шкуры. Нет смысла сравнивать с россиянами, которым ипотека и кредит на новый авто дороже Приоры не по карману в принципе. Но все это ерунда - и так только дебилам непонятно, что нельзя сравнивать Россию, где до сих пор в провинциальных больницах платят по $170-400 в месяц и США, где вообще минимальная заплата $8 (в NY скоро будет $15) в час - т.е. меньше не получить, в принципе.
Самое главное в США - атмосфера. После российского гиперагрессивного и сверх хамовитого серпентария, в США, даже в считающимся "бесчеловечным" Нью-Йорке (по сравнению с тем-же Сан-Франциско), как на курорте - люди здесь вежливы, предупредительны и не "фальшиво", как считают идиоты, а искренне доброжелательны - они так воспитываются, это качественное отличие американской культуры от российской - здесь люди не считают, что с незнакомым человеком надо обращаться, как со скотиной, пока он этого не доказал делом, что в России - сплошь и рядом.
В двух словах: в Америке с вами встретившись глазами поздороваются, улыбнутся и спросят как дела. а в России выпучат глаза и с вызовом спросят: "Че смотришь?". Кто никогда больше нигде кроме экс-СССР не жил, увы, никогда не поймет, в какой тюремной зоне он переводит кислород. Нет смысла объяснять.
Еще кое что из разряда "самое главное в США" - права. Это удивительно, когда у человека есть права, когда есть нормальный суд, а не российская пародия на него с его 0,7% оправдательных приговоров от общего количества (т.е. суд стал придатком прокуратуры). Вернее, это нормально, просто для "нашего человека" непривычно абсолютно, ибо в РФ ничего подобного нет и даже не подразумевается в повседневных практиках.
Что-то такое написано в российской Конституции, но кто ее воспринимает всерьез? Кстати, американская Конституция - самая старая из действующих и как написали ее в XVIII в - так и работает с некоторыми поправками, которые также никто более не менял.
В общем, повальная бедность в России отнюдь не самое плохое, а относительный достаток в США отнюдь не самое хорошее. Основные преимущества США перед РФ не в деньгах измеряются. Но чтобы понять о чем идет речь, надо сначала пожить в обеих странах.
Попасть в США сейчас нелегко - остаться стало совсем сложно. Так что нет смысла зря травить "дорогим россиянам" душу. Очень хорошо, что вам нравится ваша (она у нас уже не общая) страна - вам в ней жить. Желательно, конечно, чтобы она вам нравилась осознанно, т.е. после того, как вы сравнили ее с другими странами, пожив в них и выйдя за пределы русскоязычного коммьюнити. Но и так сойдет, в принципе. США не идеальны, в них полно своих косяков, если кого-то утешит это - извольте. Увы вынужден добавить, что эти косяки вообще не видишь, пока помнишь откуда приехал и все "прелести" страны исхода, которыми она изобильно одаривает своих подданных, требуя взамен рабской преданности, исключающей договор.
Бог в помощь, короче.