Это цитата сообщения
Rost Оригинальное сообщениеКак готовить правильную "Кровавую Мэри".
(спасибо
ppmax!)
http://www.livejournal.com/users/nl/223152.html
Одна из таких штук - правильно сделанная хмурым похмельным утром Bloody Mary.
Делается эта прекрасная вещь следующим образом. Во-первых, необходимо добиться такого положения в обществе, при котором у вас всегда, что бы ни происходило за окнами, при любых раскладах в холодильнике утром находилась бы запотевшая Absolut Peppar. Немировская горилка, к сожалению, не подходит.
Итак. 50 граммов абсолютовской перцовки. 200 граммов томатного сока. Один несильный плюх ворчестерского соуса (только, умоляю, не берите тот ворчестер, который производит компания "Heinz". Они делают отличный кетчуп, а все остальное стараются довести до полного непотребства. В случае с ворчестером и соевым соусом у них все получилось сказочно -- это худшее, что можно купить за деньги). Десять капель красного Tabasco. Немного черного молотого перца. И соли, если томатный сок несоленый. Восьмушку лайма (если нет, сойдет лимон, но концентрат лайма подойдет лучше). Можно положить льда. И щепотку петрушки.
В идеале, конечно же, нужно добавить веточку сельдерея. Но почему-то сельдерей - как раз та самая штука, которую в холодильнике нормального человека найти невозможно.
Теперь размешайте. Осторожно попробуйте и подождите, когда выпрыгнувшие из орбит глаза вернутся на место. Отхлебните еще. Выдохните. Зажмурьтесь.
Обратите внимание на то, что жизнь налаживается.
Зажмурьтесь.
Растяните в ухмылке губы.
Отхлебните еще.
В конце концов, вы это заслужили.