Это цитата сообщения
ScorpionKa Оригинальное сообщение400 гр. свеклы, 0,5 стакана красного вина, 3-4 дольки чеснока, 1 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Свеклы нарезать брусочками, кусочками или натереть на крупной терке, и тушить в растительном масле, прибавив вино и перец. Охдажденную свеклу посыпать тертым чесноком, смешанным с солью.
В этом рецепте имеется один небольшой изъян - это возможный запах чеснока, поэтому стоит его немножко "подправить", но не мятной жвачкой!! мята - сильное успокоительное средство, а мы вроде как "возбудительный" салат готовили, поэтому можно подать напиток, который издавна русские знахарки готовили для новобрачных:
Зверобой, ромашка, цвет липы, мелисса, листья малины и смородины смешать в равных пропорциях. Заварить как чай. Пить свежеприготовленным. слегка остывшим, с медом.
Можно добавить лимонный сок, он хорошо освежает, но по старинному рецепту лимон не использовался.
LI 3.9.25