Исходное сообщение Мангуста
1.
а вот ещё добавить хотела, но забыла тогда - что конференции названы самые что ни на есть настоящие, проводились в действительности. Это даже названия из таких, попроще. Сейчас вообще у всяких семинаров и конференций такие названия, что стесняешься даже рядом постоять с такими неизмеримо умными и непонятными словами, иногда даже конкретный смысл названия становится полностью неуловимым ("вы о чём поговорить-то хотели?" - хочется иногда спросить организаторов :) )
2.
Нет, Госпожжа - это совсем другая тема. Если тебя интересует именно это направление, я, конечно, как сын/дочь своего толерантного века всё понимаю, принимаю и уважаю этот выбор, но напоминаю, что в наших провинциальных палестинах товары соответствующей тематики представлены в основном в зоомагазинах, то есть нужно быть готовым к обычным собачьим ошейникам и поводкам, а не каким-нибудь там фильдепёрстовым ... :р Н
3.
о от себя - могу попробовать свои силы в направлении "жечь глаголом", на крайний случай могу потренировать "ледяной взгляд" или "обжигающий взгляд" :р :)
4.
а вообще предлагаю не делиться на тех и этих, особенно на госпожж и других :)
А если и делиться, то только чтобы потом жечь исключительно вместе, как в скромно, как ты знаешь, обожаемом примере:
Исходное сообщение Мангуста
1. Вход бесплатный, за пятачок!
2. Конфеты, как бы это обозначить, из одной серии, разделённые гендерно, но объединённые то ли сюжетом, то ли дискурсом. Одни конфеты называются "Укус женщины", вторые - "Слёзы мужчины".
3.
PS. на всякий случай во избежание кривомолвок, недотолков и приступов авторского права, а также для удовлетворения острого любопытства - это всё наше местное, фотографии мною нарисованы лично. Вот этими самыми руками! :)
Исходное сообщение Мангуста
1.
Сначала была мысль, что они хотят поговорить о всяких проблемах или особенностях участия женщин в математических склоках науках, но в описании всё вполне себе стандартно - "цель конференции – обсуждение актуальных проблем в области математики, информатики, современного математического моделирования, вычислительных и информационных технологий.
2.
Конференция призвана объединить ученых, занимающихся фундаментальными разработками, и исследователей, применяющих передовые научные достижения для решения прикладных задач,
3.
обеспечить возможность международного обмена опытом, генерации новых идей и повышения квалификации научной молодежи".
4.
Тогда, если это конгресс женщин-математиков, то, логично видится мне, допускать к участию должны только пересекающееся (не)множество математиков и женщин. То есть должен быть такой своеобразный интеллект-боди-контроль на входе: сначала спрашивают, какой будет корень из дифференцированного интеграла на плоскости по оси тугрик, а потом придирчиво осматривают на предмет женскости организма.
5.
Хотя в требованиях к статьям и участию указаны в основном вопросы оформления и оплаты, а не половой принадлежности, но тут, возможно, они полагаются на инстинкты и рефлексы представителей остального человечества - мол, навряд ли какой настоящий нормальный мужчина, пусть и хворающий изредка решением теоремы Ферма, захочет участвовать в мероприятии, которое называется "конгресс женщин-математиков". Всё равно что аристократу войти в магазин "Всё для гопника"! :)
6.
И вот я ещё думаю - ведь они там неспроста собираются узкой группой, явно же затеяли что-то этакое своё, м? Явно же придумали изобрели открыли какую-то свою женскую математику! И ею уже всякие тайны вселенной рассчитали, наверное, а делиться с кем попало не хотят.
7.
Дальше ещё загадошней - на фотографиях с предыдущих конгрессов виднеются несколько мужчин. По крайней мере, отчётливо мужских физиономий лысин голов. Это их заставили или это они недочитали название конгресса? К их оправданию нужно отметить, что мужские головы там в основном в очках, может, не разобрали нужное слово.
8.
В общем, не конгресс, не конференция, а сплошная тайна и головоломка! Возможно, Морская Соня знает все ответы, но увы... Возможно, её когда-то уже вовлекли в организованную группировку "женщины-математики" и с неё взяли подписку о неразглашении ни единого слова, которую она теперь и соблюдает?