• Авторизация


Долька правды 26-03-2005 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Допустим, мы живём в недемократических государствах. И регулярно не свергаем президентов, если они оказываются недостаточно демократичными. Зато мы cможем сказать внукам: мы жертвовали своей свободой, чтобы демократия могла взойти и вырасти без погромов и переворотов, чтобы она могла встать на ноги без дефолтов и обвалов. Мы просто пытались работать, растить детей и заботиться о родителях, даже когда нам мешали.


Мы сейчас в утлой лодке. Едва-едва разобрались, куда нужно плыть. Кто-то гребёт, кто-то руками водит. У кого остались неразбитые очки, видит берег. А рядом всплывают на атомной субмарине, едва не утопив нас, и говорят: "Hi guys! Вы неправильно гребёте. Начинайте раскачивать лодку, а когда она перевернётся, залезайте обратно и гребите, как мы вам покажем".

--

Очень глупо и наивно, но мне так кажется.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Урик 29-03-2005-01:06 удалить
Сразу вопрос - кто такие "МЫ"? Тут бы лучше от себя писать и за себя. А то потом внуки не будут точно знать, кому канделябром съездить по физиономии за то, что он, засунув язык в ж....у, прожил свою жизнь и оставил им, внукам, страну, в которой невозможно чувствовать себя человеком.
Я не призываю на баррикады, чуть что не по-твоему. Но считаю, что если ты в корне не согласен с тем, как живут люди в твоей стране, то надо либо пытаться это изменить, либо уезжать в другую страну - зачем себя мучить?
mark_r 29-03-2005-09:19 удалить
Урик, предыдущие посты были о Казахстане и Киргизии, поэтому и этот пост о них же. Я знаю ситуацию в нашей стране и Киргизии, поэтому рассуждаю о них.

"Мы" - это я и мои друзья, живущие в Казахстане, мои знакомые, живущие в Бишкеке, чей бизнес был уничтожен за одну ночь. Люди, которым безразлично, из какого города, клана, тейпа, жуза президент, мэр города, непосредственный начальник. Люди, которых нигде не ждут с распростёртыми объятиями, поэтому они пытаются жить здесь и законно решать свои проблемы с коррупцией, взяточничеством, чиновниками, а не ищут, что бы украсть и поделить.

Я считаю, что в Киргизии была не революция, а массовые беспорядки, на волне которых произошёл государственный переворот. У нас массовые беспорядки были в декабре 1986 года. Сейчас это государственный праздник - День независимости. Мне тогда было 12 лет, и я помню, какие огромные проблемы были с межнациональными отношениями. Счастье, что всё это удалось погасить сразу же. Жёсткими действиями силовых структур.

Если в Казахстане повторится та же ситуация, что и в Киргизии, страна не получит ничего, одни воры заменят других, а экономика будет отброшена на пять-десять лет назад. Наверняка Штаты силой захотят поддержать и расширить присутствие своих нефтяных компании на Каспийском шельфе. Пока будет беспорядок в Россию хлынет афганский героин. Стране понизят рейтинги, ставка по междунароным кредитам будет существенно больше восьми нынешних процентов, а это значит, что для бизнесменов и простых клиентов и так недешёвые средства будут ещё дороже. Увеличится отток русскоязычного населения, а это крепкие рабочие руки и образованные специалисты, учителя, врачи.

Пусть нам дадут жить и развиваться спокойно лет 15-20. Всё потихоньку выправится.
Урик 29-03-2005-14:10 удалить
Да я полностью согласен со многим, почти со всем, что ты пишешь, НО:
скажи, отчего произошли те массовые беспорядки в Киргизии? Почему они привели к перевороту? В истории случайностей не бывает.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долька правды | mark_r - Жизнь со вкусом... идентичным натуральному | Лента друзей mark_r / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»