Как назло за три дня до отъезда ко мне вернулась недолеченная простуда, да в таком гадком виде - кашель, боль в гортани, голос сиплый, общее состояние ниже плинтуса. Пару дней промаялся на симптоматическом лечении, вчера, накануне отъезда, терпение лопнуло: вдарил по организму азитромицином и кагоцелом! С утра уже лучше, есть захотелось :) Кашель слабеет, дыхание облегчилось. Видать, всё же бактериальная инфекция. Кагоцел бы так быстро не помог, значит, помог антибиотик.
Через 2 дня, рано утром 29-го, уже буду в родном доме, с мамой и папой. Едем на праздник, и внучку везём. Так что пожелайте мне счастливого пути!
Всех с наступающим! Чтобы новый год был не хуже старого, а старый был не плох, по крайней мере, у меня. Сбычи мечт, короче, всем!
P.S. Фото мамы и папы с Соней, март 2007 [640x459]
...вчера случился у моей Лены. Сегодня она себе в подарок купила новую куртку на зиму, а мы с Соней купили ей (и себе заодно) новую стальную лопатку для переворачивания всего в сковороде. Тамара приезжала, поздравляла. А в понедельник Лена на работе проставляться будет.
Вот и произошло то, что все предрекали: выборы состоялись с известным заранее результатом. Вам нравятся эти лица и стоящие за ними организации? [640x480]
Как же так вышло?.. Ведь ещё несколько лет назад казалось, что ЭТИХ уже не будет над нами. Чуток покувыркались - глядь, опять они! Как в том скабрезном стишке:
Расскажу вам анекдот,
Как козла е..т Федот.
Два неловких поворота -
И козёл е..т Федота!
У Сони уже нет температуры второй день, кашель редкий и нестрашный. Пока ещё слабенькая, но есть понемногу начала. Одним словом, поправляется. Слава богу!
А там тако-ое! Наша начальница Ира вернулась из Перу и принялась в пожарном порядке навёрстывать упущенное - готовить всевозможные отчёты для похода к Биг Боссу за "добром" на выплату зарплаты отделу.
Поскольку я имею к этим отчётам самое непосредственное отношение, то мне более всех е..ли мозг в стиле "вот этого не должно быть в этом отчёте через 10 минут!"
Самое ненавистное состояние на работе - это состояние аврального стресса. Я в таких условиях работать не могу. Вчера я всё делал подчёркнуто холодно и неспешно и всё ждал, что кто-нибудь меня за это попробует поругать. Уж тогда бы я точно всё сказал, что думаю по этому поводу. Видимо, эта решимость была написана на моём лице, поэтому никто ничего так и не сказал.
В конце дня, когда я уже собирался домой, Ира подошла ко мне и подарила привезённую из Перу для Сонечки кофточку ручной вязки с капюшоном. И моё сердце оттаяло! :man_in_lo:
У Сони к вечеру спал, наконец, жар. По-моему, сейчас вообще нормальная температура. Слава богу!
Я завтра иду на работу. Сам почти здоров, да и Соня, надеюсь, поправляется. Работы много... Дела в городе есть, так что идти надо.
Соня всё никак не может выбраться из своей болезни. Температура держится высоченная уже три дня, кашель, насморк, а сегодня стали давать ей парацетамол в сиропе, чтобы сбить жар, так её от него на пустой желудок рвёт! Вызвали опять врача, та прописала амоксиклав - антибиотик. Говорит, раз жар не спадает, надо давать. Начали. Вот такая вот житуха.
Сам сегодня на работу не пошёл, сел на больничный, чувствую себя сносно, но хочу хоть день-другой с Соней побыть.
Сейчас у Сони спал жар от лекарства, и они с мамой спят. Такое счастье! Сон - лучшее лекарство, мне так папа всегда говорил. Пусть спят подольше.
Господи, помоги моей девочке выздороветь!
Вся моя семья болеет! Лена недомогает, у меня 37,5 и, главное, Соня опять заболела... Только десять дней отходила в садик - и по новой! Да тяжело, с температурой под 39 и кашлем. На сердце кошки скребут. Не знаю, пойду ли завтра работать. Сегодня полдня просидел в ступоре - температура поднялась, и мозги отнялись. Если утром будет хреново, буду дома лежать вызову врача и оформлю больничный. Хотя, если честно, ужасно не хочется этого делать.
Напротив нашего дома на автобусной остановке есть афиша с рекламой телеканала ТНТ. На нём изображены в три ряда какие-то люди. Крикливые петушиные цвета, натужные улыбки - одним словом, как сейчас принято говорить, гламур.
Как я понял, каждый ряд людей с афиши представляет одну из трёх передач, идущих на канале, а эти люди являются участниками этих передач. В среднем ряду - единственный известный мне персонаж, Гарик Мартиросян, а передача, видимо, Comedy Club (простите, что не пишу по-русски, меня воротит от такого транслита).
Какие мысли и чувства вызывает у человека эта афиша? Можно разное думать, ну, например, про Гарика: талантливый парень, прирождённый конферансье, экспромт у него в крови. Вырос в такую эпоху, когда советская эстрада уже умерла, а новая ещё только в муках рождается, проходя через эмбриональную фазу типа "Аншлага". Трудно в такую эпоху стать известным эстрадным артистом, не замарав себя пошлятиной и не пойдя на определённые компромиссы. Вот у Райкина, у Карцева и Ильченко был Жванецкий, у Хазанова - Измайлов (на самом деле, конечно это Хазанов был у Измайлова), и у всех у них была публика, "голодная" и оттого благодарная и казавшаяся интеллигентной (безусловно, иллюзия)... Вобщем, мало ли что ещё можно думать, глядя на эту афишу.
Но некто подумал одну простую мысль и выразил её коротким словом, написанным чёрным по лицу Мартиросяна - ХАЧ. И добавил ещё черноты, беспорядочно исчеркав его изображение злобными каракулями.
Вот среди этих людей мы и живём. Именно мы среди них, а не они среди нас. Страшно...
...я ощущаю какое-то постоянное мрачное давление. Поймал себя на том, что непроизвольно жду трагического развития сюжета. Вероятно, так она видит жизнь, так и живописует её. Впрочем, жизнь действительно способна на лихие и, порой, страшные повороты, так что упрекнуть Улицкую, по большому счёту, не в чем. Правда, иногда судьба поворачивается к нам не только задницей, но писать об этом в общем-то нечего.
Уже некоторое время смотрим с Леной этот фильм, качаем его из сети. На нашем телевидении, насколько я понимаю, этот фильм никогда не крутили. В главной роли играет Хью Лори, сыгравший Берти Вустера в сериале "Дживс и Вустер", о котором я уже как-то, кажется, писал.
Замечательный сериал, сделанный по всем канонам жанра. Каждая серия имеет свой законченный сюжет, но есть и некая глобальная сюжетная линия, которая проходит насквозь. Главный герой сериала - доктор Хаус. Он довольно жёсткий человек, мизантроп и... гениальный диагност. В каждой серии он и его команда пытаются поставить диагноз какому-то дико больному человеку, чья жизнь находится под угрозой. Как правило, им это удаётся. :) Продолжительность серии чуть больше сорока минут, что идеально для человека, у которого в будни нет времени на полнометражные ленты, а немного полежать перед телеком всё же хочется. ;) Первые два сезона, а также часть третьего (четвёртый снимается в данное время) можно скачать на вот этом, например, трекере
[230x350]
Так называется книга Янна Мартела, которую я намедни дочитал. В 2002, кажется, она выиграла Букеровскую премию. Книга чрезвычайно интересная и захватывающая! Гарантирую, что по прочтении вы ещё некоторое время то и дело будете вспоминать о ней и переосмысливать.
Самое главное: не ищите и не читайте никакой критики об этой книге, потому что её сюжет имеет массу интриг, раскрыв которые преждевременно вы рискуете снизить удовольствие от прочтения в несколько раз!
И ещё огромная просьба к тем, кто уже читал или прочтёт книгу поделиться своим ответом на вопрос: какая история вам кажется правдоподобной? Когда прочтёте, то вопрос мой станет понятен, обещаю! ;)
Для любителей электронных текстов предлагаю прямую ссылку на текст книги в сети
Мою Сонечку кусают в садике! Один день - в одну руку, второй - в другую. Хочется взять эту Дашу и придушить слегка, чтобы в глазах у неё потемнело. Наверно, это жестоко - иметь такие желания... Воспитатель разводит руками, мол, за каждым не уследишь. Сволочь! Все сволочи.
Работать устал... На улице снег, сейчас опять в пробках париться буду, блин! Ладно, хорошо, что книга есть - с нею не скучно :)
Ещё надо в "Утконос" за заказом. Надеюсь, что туда-то я хоть доеду?!
Вчера я листал журнал The New Times, №39. Там была статья М. Ганапольского Последнее китайское предупреждение, а сегодня я начал читать книгу Янна Мартела "Жизнь Пи" и в предисловии встретил фразу, чрезвычайно созвучную этой статье. Звучит она так: "Если мы как граждане не будем помогать нашим художникам, то бросим своё воображение на алтарь суровой действительности, и нам ничего не останется, как только утратить веру и тешить себя пустыми мечтами да призрачными надеждами."
Как это верно!
Вот решил я продолжить. Мой интерес к записям в дневнике, как, впрочем, и ко многому другому имеет некоторую цикличность. Вот сейчас опять мне кажется, что писать нужно. Посмотрим, надолго ли ;)
...прошли под знаком отличной погоды! Гуляли, ездили в МЕГУ с Соней. Впервые в такой "муравейник" ребёнка вытащили. Она получила массу всяких впечатлений - игровая комната в магазине Икеа, разноцветные витрины магазинов, толпа народу и, в завершение, ансамбль в составе саксофон, электропиано, банджо и контрабас. На музыкантов Соня смотрела, не мигая, исподлобья, настороженно и одновременно завороженно.
Соня, правда, плохо спала после всех этих приключений, но это не беда. Уже вошла в нормальный ритм.
Я записал на кассету фильм Альмодовара "Возвращение", поскольку не смог его посмотреть в то время, когда его показывали. Посмотрю, наверное, завтра вечером. Напишу о впечатлениях.
Сегодня наши "девочки" в отделе будут поздравлять нас, "мальчиков", с праздником 23-го февраля.
Решительно отказываюсь праздновать день советской армии. Он ко мне не имеет никакого отношения, т.к. я в армии не служил (слава богу). Правда, теперь его называют днём защитника отечества и превратился он фактически в день мужчины, по аналогии с 8-м марта, который превратился в день женщины. Фу! Что может быть пошлее, чем праздник пола?!