Это цитата сообщения
lullamay Оригинальное сообщениеПосле просмотра мультика "Волк и семеро козлят" наш папа заметил:
"А ведь этот мульт можно использовать как пособие для маленьких хакеров. Волк - это хакер, которому необходимо проникнуть в дом козы с целью поедания козлят. Действует он следующим образом:
1. Прослушивает линии передачи данных. Например, с исползованием "снифера". (Это когда волк, прячась за деревом, подслушивает песенку козы "Козлятушки-ребятушки..."). В результате - получает код доступа.
2. Использует "брут-форс" в попытке применения полученного кода. Терпит фиаско по причине несовпадения цифровой подписи. (Голос-то у него волчий, хоть и слова наизусть знает). Система безопасности оказалась сложнее, чем он расчитывал, хехе...
3. Использует "социальный инженеринг" для получения столь необходимой цифровой подписи. (Волк обманным путем убеждает медведя-кузнеца в необходимости изменения своего глоса на более высокий. Простодушный Медведь не в силах ответить отказом).
4. Объединяет результаты своих усилий и, используя правильный код доступа и цифровую подпись, успешно взламывает систему безопасности. (Высоким голосом поет "Козлятушки-ребятушки...", в ответ на это детки сами открывают ему дверь, и...)
Но, как большинство хакеров, Волк позволил совершиться кое-каким роковым ошибкам:
- допустил присутствие свидетеля при проведении "социального инженеринга" (случайно оказавшийся по близости Дятел раскрыл впоследствии Козе и Медведю всю волчью махинацию с голосом)
- недостаточно чистый "хак" привел к потере анонимности (упущенный Козленок, успевший спрятаться в суматохе, рассказал матери, что Волк украл козлят)."
Думаю, можно обойтись без выводов.
Кому нужны - делайте сами. ;-))