
Замечательный орехово-яблочный рулет! Пальчики оближешь, как это вкусно! Яблоки превращаются в крем в этом рулете! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все кто попробовал, очень довольны и просят еще!
Яйца 5 шт
соль щепотка
сахар 140 гр
мука 80 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
орехи 100 гр
кокосовая стружка 50 гр
изюм 50 гр
яблоки 700-800 гр
сливочное масло
тростниковый сахар 2-3 ст.лож
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем ломтиками. На подготовленный противень застилаем пекарскую бумагу смазанную сливочным маслом. Посыпаем бумагу тростниковым сахаром и раскладываем яблоки в один плотный слой.
Орехи измельчаем, я воспользовался блендером. И смешиваем с мукой, кокосовой стружкой. Добавляем разрыхлитель.
Яйца делим на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбиваем миксером на большой скорости. Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до устойчивых пик, после чего добавляем 1 желток и сухую смесь. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160°С , 35 минут.
Ароматный яблочный пласт сразу из духовки (пока горячий) свернем плотным рулетом.
Источник: pikabu.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
