• Авторизация


ARANS & CELTICS: THE BEST OF KNITTER'S 24-12-2019 00:00

Это цитата сообщения Люд-мила_Т Оригинальное сообщение

Arans & Celtics: The Best of Knitter's

Журнал Knitters Magazine собрал лучшие проекты с аранами и жгутами, чтобы удовлетворить требования своих читателей. Модели одежды, включенные в эту книгу, разработаны известными дизайнеров в области вязания. Эти проекты изготовлены из различной пряжи: мягкая шерсть, хлопковые смеси, блестящие ленты и роскошные нити.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-12-2019 07:41

Это цитата сообщения lj_mariana_aga Оригинальное сообщение

Modernist Bread, восстановление сушеной закваски. Срок годности бакфермента СЕКОВА.


Про сроки годности бакфермента фирмы SEKOWA можно прочитать самые разные мнения и рекомендации, основанные на опыте. Сами производители указывают срок годности порошка в банке в один год. Это аналогично рекомендации на баночке с сушеными дрожжами: неоткрытая банка дрожжей хранится два года, дрожжи хранятся шесть месяцев после того, как она открыта и сухие дрожжи "хлебнули" кислорода.

Борис у себя в жж пишет
"... Сухая закваска хранится в обычных условиях 12 месяцев. Поместив ее в холодильник, срок годности продлеваем до 10-12 лет и качество при этом будет только улучшаться.

...Восстановленная закваска
(из сухого порошка в тестяной концентрат микробов), хранится в холодильнике (в виде теста) без какого-либо кормления или освежения 4 месяцa. Специалисты утверждают, что у них, в лабораторных условиях, она выживала до 12 месяцев, a в редких случаях аж до 2 лет."


С другой стороны, ко мне недавно обратились с вопросом: купленная меньше года тому назад банка бакфермента, срок годности которого истекает через несколько месяцев, уже "погасла", товар уже не ведет себя как надо при разведении порошка по инструкции.

"Около года назад купила бакфермент. И восстановила его без проблем. Он успешно использовался и кончился. И вот уже несколько попыток снова восстановить проваливаются. Пробовала как вы пишете заварку сделать. Но результат тот же. Закваска не растет, и запах прелый неприятный. Пробовала муку менять, не помогло. Как вы думаете, в чем причина может быть?"

Единственное, что мне пришло на ум в такой ситуации, это попытаться восстановить закваску из сухого вида методом из энциклопедии "Модернистский хлеб". Они там описывают способ, с которым я раньше не сталкивалась. У меня самой в кладовой есть две банки просроченного бакфермента, одна открытая хранилась несколько лет, а другая - герметично закрытая, ещё нетронутая. Мне было интересно проверить модернистский способ и на моем просроченном бакферменте. Так что мы вместе провели этот эксперимент. И у обеих он закончился успешно.

"Дела с восстановлением проходят успешно. После первых 48 часов, пах фермент вкусно, я добавила 40 муки и 40 воды. И спустя 12 часов уже в баночке все вспенилось и аромат был как в первый раз, фруктовый, вкусный. "

На следующий день Ольга испекла на восстановленном бакферменте прекрасный хлеб. Так держать, Оля!

Модернистский метод работает даже на бакферменте из открытой банки (хранилась при 25С), срок годности которого истек в октябре далекого 2014-го! Уж и банка заржавела, металл не выдержал, а микробы все пашут и пашут. Неубиваемые.


В "Модернистском хлебе" раздел по закваске, конкретно по сушке и восстановлению из сухой, находится в третьем томе на стр 63. У кого книги нет под рукой, то вот он:


Авторы энциклопедии рекомендуют намазать спелую закваску на силиконовый коврик и высушить её в дегидраторе (в сушилке для овощей и фруктов с обдувом воздухом) при 30С за сутки или дольше.

Я обычно сушу свои жидкие закваски при комнатной температуре (у нас 24-25С), просто под вентилятором. Это занимает несколько часов, обычно за 5-6ч высушивается.


Затем закваску размалывают в порошок в кофемолке или блендере и хранят в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Modernist Bread, восстановление сушеной закваски. Срок годности бакфермента СЕКОВА. 15-12-2019 21:29
https://www.liveinternet.ru...429610071/

Про сроки годности бакфермента фирмы SEKOWA можно прочитать самые разные мнения и рекомендации, основанные на опыте. Сами производители указывают срок годности порошка в банке в один год. Это аналогично рекомендации на баночке с сушеными дрожжами: неоткрытая банка дрожжей хранится два года, дрожжи хранятся шесть месяцев после того, как она открыта и сухие дрожжи "хлебнули" кислорода.Борис у себя в жж пишет"... Сухая закваска хранится в обычных условиях 12 месяцев. Поместив ее в холодильник,
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ «ДАБЛ» 13-11-2019 16:22

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог «Дабл»

(500x375, 99Kb)

Честно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение!!! Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят. Ещё и готовится проще простого. Присоединяйтесь!!!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПУЛОВЕРЫ.КРУГЛАЯ КОКЕТКА.НОРВЕГИЯ... 10-11-2019 22:17

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

И ПУЛОВЕРЫ... И КРУГЛАЯ КОКЕТКА... И НОРВЕГИЯ...





Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - УЗОРЫ СПИЦАМИ - КОСЫ И АРАНЫ - 30 УЗОРОВ 10-11-2019 22:16

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Вязание спицами - Узоры спицами - Косы и араны - 30 узоров

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Epjhs_78 (671x394, 194Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РОВНАЯ И КРАСИВАЯ МАКУШКА 2 СПОСОБА 05-11-2019 19:04

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit.

Ровная и красивая макушка

2 способа


щщщщщщщ (700x630, 725Kb)  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЙЗАЖИ ХУДОЖНИКА А.БУЛАКОВА 05-11-2019 19:03

Это цитата сообщения Барсуков_Андрей Оригинальное сообщение

Пейзажи художника А.Булакова

Александр Булаков родился в 1965 году в Калининграде, в семье художника.
Он работает в манере академического реализма и большое внимание в своем творчестве уделяет лирическому пейзажу.
Художник показывает одну истину – красоту земного блага. Русский лес – эта тема проходит через все творчество Булакова. Все его работы выполнены талантливо, со знанием дела. Булаков участник многочисленных выставок,проходящих в Москве и России.
Его картины находятся в коллекциях по всему миру.

1.
00649 (700x516, 480Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОРЧХА. ДВОРЦЫ И ХРАМЫ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ИНДИИ 04-11-2019 02:49

Это цитата сообщения -маркиз- Оригинальное сообщение

Орчха. Дворцы и храмы средневековой Индии

Орчха - совсем небольшой даже по российским меркам городок: всего 20 тысяч населения. Сегодня провинциальный городок, в 1531 - 1738 годах Орчха был столицей Бунделкханда, исторической области Центральной Индии возглавляемой кланом властителей-раджпутов Бундела. От тех времён в городке сохранились два роскошных дворца и комплекс индуистских храмов.

304

Как-то совершенно незаметно наступила вторая часть моего путешествия по Индии. Первая включала в себя классические достопримечательности "Золотого треугольника" Дели - Джайпур - Агра и проходила в компании известного петрозаводского художника Дмитрия. А далее наши маршруты разделились - Дмитрий улетел в Непал, я же остался в Индии и направился в сторону Священной реки Ганг и духовной столицы страны города Варанаси, по пути посмотрев Орчху и Кхаджурахо, тоже очень интересные места, по архитектуре и атмосфере существенно отличающиеся от тех мест, которые мы посетили до этого. Из Агры поездом добрался до крупной узловой станции Джханси (240 километров на юг), оттуда ещё минут 40 на машине до маленького городка Орчха. Следующий сегмент Орчха - Кхаджурахо - 180 километров на восток на машине по разухабистым просёлочным дорогам. И заключительный отрезок пути: Кхаджурахо - Варанаси - 400 километров на восток и 50 минут полёта местными авиалиниями.

Индия исторически находится на стыке двух культур и цивилизаций - мусульманской и индуистской. Но если "Золотой треугольник" Индии Дели - Джайпур - Агра пронизан легендами о Великих Моголах и в историческом облике его, как и везде на Северо-Западе страны, чувствуется существенное влияние исламского периода, то далее на маршруте - и Орчхка, и Кхаджурахо и конечно Варанаси - это уже в большей степени "Классическая Индия". Кроме того, здесь, помимо древностей, мы посмотрим ещё и прекрасную природу страны, что на контрасте с очень красивыми, но сильно перенаселёнными городами будет исключительно приятно! Итак, следите за обновлениями, а сегодня - фоторассказ о городке Орчха и его замечательных средневековых дворцах и храмах.

Дворцы местных правителей раджпутов находятся внутри крепости на острове, образованном двумя рукавами реки Бетвы. Пройдя мощные крепостные ворота, оказываемся на небольшой внутренней площади.

В каменном коридоре на входе в крепость - индийские фрески. Справа на картинке - "бог-обезьяна" Хануман, в индуизме чтимый как покровитель наук и деревенской жизни.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ХЛЕБ НА КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ. ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ НАСКОЛЬКО ЭТО ЛЕГКО ! РЕЗУЛЬТАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ! 04-11-2019 01:44

Это цитата сообщения Белова_Наталья Оригинальное сообщение

Хлеб на КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ в день. Вы будете в шоке насколько это легко ! Результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!


Вашего реально потраченного времени работы с тестом 5 минут, если не меньше. Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ! И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю. Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превосходным!



РЕЦЕПТ:

230 мл теплой воды
120 мл кефира комнатной температуры
5 гр сухих дрожжей (15 гр свежих прессованных)
8 гр соли (полторы чайной ложки)
30 гр сахара
460 гр муки
20 гр сливочного масла

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

*Natali*

#хлебза5минут  #хлеб

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА 04-11-2019 01:37

Это цитата сообщения Главный_Мужчина Оригинальное сообщение

Кадровая политика

002-42 (690x264, 65Kb)

Давайте взглянем, кто сегодня становится министром >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ НА МОЮ МОГИЛУ НАНЕСУТ КУЧУ МУСОРА, НО ВЕТЕР ИСТОРИИ БЕЗЖАЛОСТНО РАЗВЕЕТ ЕЁ 04-11-2019 01:36

Это цитата сообщения Главный_Мужчина Оригинальное сообщение

После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

002-42 (525x700, 57Kb)

Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, - как это ни опечалит многих.

Эпиграф французского писателя Пьера Куртада к книге Эдгара Морена «О природе СССР. Тоталитарный комплекс и новая империя».

Возвращение Сталина в Россию >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА" 23-10-2019 23:19

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"

Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно мы наткнулись на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.

Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.

0 (700x366, 203Kb)

Ингредиенты

*Яблоко 400 г
*Груша 400 г
*Молоко 100 г
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*Сливочное масло 70 г
*Пшеничная мука 150 г
*Сахар 80 г
*Яйцо 2 шт.
*Ванильный сахар 20 г
*Соль 2 щеп.

Приготовление

1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.

2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.

1 (700x350, 170Kb)

3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.

4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.

2 (700x350, 195Kb)

Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!

Комментарий Людмила 13.10.2019
Делаю второй раз...понравилось...просто ,быстро и вкусно!!!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 46 - КОНСТРУКТОР ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - ХАЧАПУРИ
Часть 48 - ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
15 НЕОБХОДИМЫХ РАЗГОВОРНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА 23-10-2019 23:18

Это цитата сообщения Miss_Internet Оригинальное сообщение

15 необходимых разговорных выражений английского языка

002-49 (700x455, 388Kb)
Книжный английский сильно отличается от живого разговорного языка. Ни один англичанин или американец не будет использовать высокопарные выражения из учебника при общении с друзьями или чтобы объяснить вам, как попасть в центр города.

Из статьи Полины Червовой, основавшей учебный центр «Английский язык с Полиной Червовой» и разработавшей собственную методику преподавания, вы узнаете о наиболее распространённых разговорных выражениях, которые действительно используют носители языка, и научитесь употреблять их.

Пытаясь запомнить базовые разговорные обороты, не зубрите их. И не пытайтесь выучить всё за один раз, ведь от этого не будет толку. Запоминайте по одному выражению в день, придумывайте ассоциации, вспоминайте интересные случаи из вашей жизни для каждого из них и, конечно же, применяйте в разговоре.

Remember this >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как создать интерьер премиум-класса: полезные советы и красивый трендбук 20-10-2019 02:03



https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/kvartira/kak-sozdat-interer-premium-klassa-8-sovetov-i-vdohnovlyayushchie-foto-49331#lg=5d6223eed4570&slide=3





Дизайн-премиум класса создается из качественной отделки и продуманных мелочей. Рассказываем, что учесть, а также о трендах 2020 года, которые стоит взять во 

Как создать интерьер премиум-класса: полезные советы и красивый трендбук

5 гардеробных мечты, которые можно устроить в вашей спальневнимание.

 
 


https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/kuhna/kak-razmestit-rozetki-v-kuhne-udobno-i-bezopasno-4-vazhnyh-soveta-52311    занавески, розетки

 




 



 


Четверо в лофте


Четверо в лофте




 




 




Сдержанная нежность


 


В ванную можно пройти из спальни и из прихожей, что очень удобно. К тому же двери расположены почти по принципу анфилады, и в прихожую попадает свет от окна


 


Сдержанная нежность


Благодаря зеркальным полотнищам дверей гардеробного шкафа, занимающего пространство до потолка в торце прихожей, пространство всей зоны «удваивается»


 






















Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прорезной карман с втачной листочкой. 28-09-2019 18:53


Прорезной карман с втачной листочкой.
Источник: http://www.milla-sidelnikova.com/proreznoj-karman-s-vtachnoj-listochkoj.html

 
 
https://www.youtube.com/watch?v=y_i2_OyMgn0  щвейный советник
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕГЛАН СНИЗУ анатомическая посадка 28-09-2019 18:43


РЕГЛАН СНИЗУ 
 
 
Реглан снизу спицами. Анатомическая посадка рукава, фото № 1
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
анатомическая посадка рукава.. 26-09-2019 18:16


https://www.livemaster.ru/topic/2893735-reglan-sni...anatomicheskaya-posadka-rukava

 

Реглан снизу спицами. Анатомическая посадка рукава, фото № 1

 

Многие вязальщицы связав на круговых спицах свитеры с рукавом реглан по схемам, взятым из интернета, разочаровываются и возвращаются к стандартному втачному рукаву, связанному на прямых спицах после того, как попробуют носить свои творения. При этом я слышу вновь и вновь одинаковые жалобы: да, вязать по кругу, это очень круто, не нужно сшивать свитер, и это очень быстро — я вяжу только лицевые «быстрые» ряды. Но! И это большое Но — свитер плохо сидит на фигуре, в нем неудобно. При том, что по этим популярным схемам он вяжется с ростком, что по идее народных вязайнеров должно компенсировать не одинаковость человеческой фигуры спереди и со спины, но на практике все равно получается, что такая вещь сидит не комфортно, жмет в подмышках, стягивается в плечах, собирается складками в других, не подходящих для этого местах.
 
Почему такой реглан связанный по «народному» методу отличается от вещей, купленных в магазине?
 
Все просто. Потому что на фабриках трикотажные вещи разрабатывают профессиональные конструктора трикотажной одежды.
 
Как дипломированный профессиональный художник-модельер трикотажной одежды, я знаю особенности конструирования одежды очень хорошо и готова поделиться этими знаниями с вами на примере моего авторского пуловера Акация.
 
Расчет линии Реглан
 
Знакомый всем вязальщицам расчет линии реглан, считающийся стандартным, это 1 убавка (или прибавка, если реглан вяжется сверху) с каждой стороны регланной линии в каждом втором ряду. В результате получается та самая короткая регланная линия с наклоном 45%, которую мы все так привыкли видеть на самовязаных вещах.
 
 
 
Меня она не устраивала. В своей модели Акация я хотела сделать пройму оката рукава более модной, современной, что предполагает раскованность движений руками, свободное облегание вещи, а это в свою очередь влечет за собой необходимость увеличивать линию проймы, а в случае реглана — удлинять его.
 
Поэтому я предлагаю иную схему убавления петель. Речь идет об убавках, потому что данная модель вяжется снизу. Но даже если вы любите вязать реглан начиная от горловины, то вы так же можете принять мою информацию к сведению и попробовать в своем собственном изделии, но уже делая прибавление петель.
 
Основная схема формирования линии реглан у меня выглядит так:
 
2 убавки в каждом 5-м ряду
 
Реглан снизу спицами. Анатомическая посадка рукава, фото № 3
 
На схеме это читается так: Провязываем рисунок и петли глади полочки пока у вас не останется 5 петель перед маркером присоединения рукава. Переворачиваем 2 петли задними стенками вперед (убавка с наклоном влево) и провязываем вместе лицевой. Переворачиваем еще две петли задними стенками вперед и провязываем вместе лицевой. Провязываем одну лицевую петлю. Переносим маркер присоединения рукава на левую спицу. Провязываем одну лицевую петлю. Две последующие петли вместе лицевой. И еще 2 петли вместе лицевой.
 
В моем видео я подробно рассказываю и показываю эту схему вязания. А так же затрагиваю вопрос.
 
Индивидуальной подгонки изделия по фигуре и анатомической посадки оката рукава.
 
Реглан снизу спицами. Анатомическая посадка рукава, фото № 4
 
 
Дело в том, что в процессе моделирования изделия можно заложить дополнительный инструмент для улучшения облегания вещи по фигуре. Это делается с помощью не равномерного распределения убавок (набора) петель регланной линии в подмышечных впадинах, непосредственно после (перед ними, если вы вяжете сверху) ПОДРЕЗОВ.
 
В конструировании швейных изделий хорошо известно, что со стороны полочки пройма рукава углубляется значительно больше, чем со стороны спинки, что обуславливается нашей анатомией и наличием у человека подмышек. Спереди выемка в подмышечной впадине должна быть на много
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕГЛАН "ЕЛОЧКА" 26-09-2019 18:08

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Вязание-спицы >Реглан "Елочка"

3416556_OUNX8WulI (460x699, 101Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии