• Авторизация


ЭКЛЕРЫ ШУ + 49 РЕЦЕПТОВ ЭКЛЕРОВ И ПРОФИТРОЛЕЙ 01-07-2018 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Эклеры Шу + 49 рецептов эклеров и профитролей
 

[показать]

С таким противоречивым названием я знаю эти эклеры с самого детства, с тех времен, когда вкусные рецепты тщательно переписывались из тетрадочки в тетрадочку, хотя на самом деле это именно - "Шу... круглое заварное пирожное с кремом достаточно жирным, чтобы тесто могло пропитаться.." С детства помню восхитительный вкус тающего во рту необыкновенно вкусного крема и нежную хрустящую оболочку эклера, тогда их пекли по большим праздникам, чтобы порадовать и себя и детвору.

Ингредиенты для "Эклеры Шу":
Заварное тесто
Вода (кипяток) — 200 мл
Масло сливочное — 60 г
Мука — 1 стак.
Яйцо — 4 шт
Заварной масляный крем
Сахар коричневый — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 200 г
 
Рецепт "Эклеры Шу":
[показать] Для приготовления этого старинного рецепта я использую видавшую виды и такую же старую кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить заварное тесто, берем 200 мл. кипятка, вливаем в кастрюлю, добавляем 60 гр сливочного масла и кипятим эту смесь. В кипящую смесь добавляем 1 стакан муки и тщательно размешиваем массу, не снимая кастрюли с огня. Затем, сняв с огня кастрюлю с густой массой, еще раз тщательно её перемешиваем, получается очень крутое тесто, которое мы оставляем остывать. Включаем духовку и разогреваем её до температуры 240 градусов.

 

[показать] Когда тесто остынет, вбиваем в него по очереди 4 яйца.

 

[показать] Во времена наших мам и бабушек кондитерские шприцы были доступны только кулинарам на производствах, а целлофановых пакетов тогда еще не существовало, поэтому берем десертную ложку, макаем её в банку с холодной водой и аккуратно выкладываем тесто на подогретый противень. Для среднего размера эклеров Шу достаточно набирать неполную десертную ложку теста или половину столовой ложки.

 

[показать] Выпекаем наши эклеры при температуре 240 градусов около 20 минут. Во время выпекания духовку открывать категорически нельзя, иначе эклеры осядут. Эклеры должны приобрести румяный цвет, не подгореть и в то же время пропечься внутри. Если они пропекутся недостаточно, то при остывании могут осесть и не будут хрустящими.

 

[показать] Для приготовления заварного крема я использовала коричневый сахар Мистраль, который придает крему карамельный вкус.

 

[показать] Для приготовления заварного масляного крема берем кастрюлю с толстым дном, 1 стакан сахарного песка перетираем с 2 яйцами, добавляем 1 столовую ложку муки с горкой, перемешиваем и вливаем 400 мл. молока, ставим массу на огонь, и, помешивая вскипятим. Как только масса закипит, убавляем огонь, и варим, постоянно помешивая, на медленном огне 10 минут. Будьте осторожны: масса, увариваясь, начинает плеваться. Через 10 минут её консистенция будет напоминать густую манную кашу. Выключаем огонь и остужаем массу до комнатной температуры, а затем добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла и взбиваем крем до густого состояния.

 

[показать] Остывшие эклеры надрезаем горизонтально и начиняем их кремом. 
Обычно я готовлю их вечером, и тогда к утру они восхитительно пропитываются кремом и готовы к употреблению.
[показать] 

А вот и старая записная книжка с рецептом эклеров 

[показать] 


Эклерчики получаются воздушными, невероятно притягательными и улетают со стола как семечки. 

[показать] 

[показать]
 
 
 фото рецепты
 

https://pastryart.ru/%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D1%8D%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD/ инстаграм https://www.instagram.com/aleksandr.donskov/

 

селянина

https://maria-selyanina.livejournal.com/187571.html

  •  1)сначала необходимо сделать тесто. 440 муки, 270 воды и 60 растительного масло, жидкости смешать и довести до кипения, заварить тесто и вымешать до гладкого состояния
  • receptor_a@velegurin запленить тесто и оставить мин на час
  • receptor_a@velegurin 2) начинка, мы взяли вырезку говядины, присолили, присыпали мукой, обжарили на большом огне (важно чтобы начинка была стабильной без большого количества жидкости)
  • receptor_a@albinastanis сделали два соуса, гуакамоле- авакадо перетереть вилкой с лимоным соком, луком, кинзой и помидор конкассе, масло, чеснок и специи
  • receptor_a@velegurin второй соус сальса-помидоры конкассе, чеснок, лук, специи и зелень
  • receptor_a3) сформировать из теста очень тонкие лепёшки 0,2 мм и обжарить на сухой сковороде на большом огне
  • receptor_aЕсли в тесте появляются при жарке пузыри, то вы все сделали правильно
  • receptor_aНачинку положить на одну половину лепёшки а второй прикрыть, мы добавили сыр, отправить вновь на сухую сковороду
  • receptor_aЕщё на тёплую кесадилью сверху мы добавили соус сальса

 

https://www.stranamam.ru/post/8154817/  рецепты

 

https://www.stranamam.ru/post/8134745/  скумбрия селедка

 
https://www.stranamam.ru/post/8154845/  овс печенье
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭКЛЕРЫ ШУ + 49 РЕЦЕПТОВ ЭКЛЕРОВ И ПРОФИТРОЛЕЙ | Tyuo - Дневник Tyuo | Лента друзей Tyuo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»