Порционный салатик «Сугроб»
21-10-2025 18:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Данный рецепт вы можете приготовить в виде слоеного большого блюда, но все же порционно он смотрится гораздо более празднично и оригинальнее. Эдакий стожок, запорошенный снегом, или сугроб, который сполз внезапно с крыши дома.
Сушиманы точно оценят вашу задумку, ведь там есть все, что обычно содержится в знаменитых роллах.
Нам понадобится (на 4 порции):
• Вареный рис – 1 стакан.
• Сыр «Hohland» — 150 гр.
• Малосольная семга – 300 гр.
• Авокадо – 1-2 шт.
• Пармезан – 100 гр.
• Майонез – 4 ст. л. + 3 ст. л.
• Помидоры черри, зелень – для украшения.
Приготовление:
Авокадо и филе семги нарезать в виде небольших кубиков или треугольничков.
Творожный сыр смешать с 3 ст. ложками майонеза. Пармезан с помощью терки превратить в воздушную стружку.
На каждую тарелку выкладываем по ¼ рыбной нарезки. Сверху деликатес украсить слоем из четверти стакана вареного риса, а его обязательно смазать ложкой майонеза.
Затем черед четвертой части кусочков авокадо. Все это укрыть «снегом» из майонезной сырной массы, формируя стожок. Ну и сверху припорошить пармезановыми завитками.
При желании можно украсить маленькими помидорками черри.
Мой коммент:
К любителям суши я не отношусь, по мне слабосоленая семга хороша сама по себе, максимум-с тонким ломтиком хлеба, без всякой крупы. Но делала по рецепту. Салат неплох, сытный, но не сказала бы, чтоб прямо ух! Но тут дело личного вкуса, скорее 😊
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote