ГОВЯДИНА С СОУСОМ
22-08-2025 19:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Ингредиенты:
на 5 порций
Говядина 500 гр
Лук 4 шт.
Чеснок 2 зубч.
Соус Ткемали 1.5 стак.
Зелень кинзы 3 пуч.
Укроп 4 пуч.
Соль по вкусу
Перец чили по вкусу
Рецепт:
Хочу поделиться одним кулинарным изыском. Этот обалденный кулинарный рецепт мне поведала прабабушка, с тех пор говядина с ткемали - моё фирменное блюдо. Теперь я частенько радую своих близких и гостей блюдами абхазской кухни, и мне все благодарны за вкусную и сытную еду, а муж хвалится друзьям, что я отлично готовлю.
Первым делом, возьмите мясо говядины с костью, нарубите небольшими кубиками, обмойте. Посолите и выложите мясо на сковороду в разогретое масло и жарьте до образования золотистой корочки. Потом переложите кусочки говядины в кастрюлю, перелейте масло из сковороды в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите под крышкой до готовности.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, потушите в соусе «Ткемали» десять минут. Перец чили, веточки кинзы и укропа измельчите, добавьте к луку и перемешайте. Полученную массу перелейте в кастрюлю с говядиной и варите под крышкой. Продолжайте тушить еще 5 минут.
Подавайте к столу блюдо в горячем виде.
Мой коммент:
Лука и Ткемали взяла меньше, кинзы не было, добавила петрушку, в остальном делала по рецепту. Не особо люблю говядину, но эта понравилась. Мясо было нежным, сочным, мягким.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote