Картофель по-болгарски
13-07-2025 18:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Понадобится:
На 4 порции
• 6 крупных картофелин,
• 500 г творога,
• 100 г сливочного масла,
• 2 яйца,
• 250 мл натурального йогурта,
• соль, перец по вкусу,
• 100 г тертого сыра.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, а затем тщательно перемешать с размягченным маслом в однородную массу. Посолить, поперчить по вкусу. Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
2. Форму смазать сливочным маслом. Затем выложить часть кружков картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху распределить часть творожной массы. И так выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты.
3. Форму накрыть фольгой. Духовку разогреть до +200°С и выпекать картофель в течение 1 часа. Затем температуру в духовке уменьшить до +180°С. В миску вбить яйца, добавить к ним йогурт, посолить и поперчить по вкусу, всыпать специи. Картофель в форме залить полученной смесью, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 минут.
Мой коммент:
Делала по рецепту, только запекала не в духовке, а в микроволновке при мощности 800 20 мин. За 5 мин до конца залила заправкой и посыпала сыром. Мне понравился, я вообще люблю запечённую картошку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote