ГОВЯДИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
04-05-2025 19:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Когда в холодильнике есть немного говядины, всегда готовлю очень пикантное, но простое блюдо. Чтобы мясо получилось сочным и нежным, нужно приготовить соус на основе водки. Да, именно с этим крепким напитком. Но не переживай, он совершенно не будет ощущаться в готовом блюде.
Для этого рецепта приготовления говядины понадобится всего 4 ингредиента, один из которых — любимые специи.
ГОВЯДИНА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 500–700 г говядины
• 50 мл водки
• 200 г сметаны
• соль и специи (перец молотый, мускатный орех, розмарин)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешай водку, сметану и специи.
2. Нарежь мясо кусочками примерно 4×4 см (можно меньше). Легонько отбей его, чтобы оно стало толщиной около 3 см.
3. Хорошенько обваляй нарезанное мясо в приготовленном соусе. Положи его под пленку и отправь на 40 минут в холодильник.
4. Разогрей сковородку, добавь растительное масло. Поджарь мясо пару минут, залей к нему оставшийся соус и туши до готовности.
Мясо получается очень сочным и мягким. Это чрезвычайно простой способ сделать говядину нежной и ароматной. Такое мясо будет шикарно сочетаться с овощами гриль, картошкой или рисом. Можешь добавлять любимые специи и зелень.
Мой коммент:
По мне водка нужна только чисто в утилитарных целях-ну там, иглы простерилизовать, если собака лапу порезала, или рассчитаться в деревне с соседом за уборку снега… Мясо мариновала сутки, поэтому оно и без водки было сочное и нежное. В остальном делала по рецепту. Я не любитель говядины, но получилось хорошо. Хотя муж бухтел, что без сметаны было бы лучше-она придает кислинку 😊
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote