Новый и вкусный салат «Русалочка»
16-12-2024 18:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Последние годы практически не один праздник не обходится без нежных вкусных ломтиков красной рыбы. Кто-то любит ее подавать в виде обычной нарезки с дольками лимона, кто-то украшает вареной картошечкой и маринованным луком. А многим она нравится в составе сытных салатов.
Что же, давайте порадуемся все вместе красивому слоеному шедевру, который будет достойным украшением новогодней ночи. А поскольку русалка – дама загадочная, то и в нашем угощении будет небольшой секретный ингредиент, который вызовет изумление на лицах с первого же попробованного кусочка.
Какой же это секрет? Апельсин!
Рыба с апельсинами? Да, вы не ошиблись! Сочетание невероятное, но просто потрясающее! Поверьте, это блюдо точно съедят самым первым!
Нам понадобится:
• Вареное яйцо – 5 шт.
• Слабосоленая красная рыба – 300 гр.
• Апельсин – 2 шт.
• Маслины без косточек – 1 банка.
• Огурец маринованный – 2 шт.
• Сметанковый сыр – 200 гр.
• Икра красная – 1 баночка.
• Майонез – 150 гр.
• Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Белки отделить от желтков и вместе с сыром измельчить их при помощи терки. Каждый компонент в отдельную миску.
Рыбу нарезать соломкой. Огурцы с маслинами покрошить в виде тонких поперечных кружков. Апельсины очистить от прожилок и пленок и порубить небольшими брусочками.
На блюдо поставить разъемную форму для бисквитов и в него укладывать слоями нашу нарезку, промазывая каждый слой майонезом (его можно заранее смешать с щепоткой соли и молотого перца).
Слои располагаем в следующей последовательности
• белковая масса
• измельченные желтки
• слой рыбки
• апельсиновый секрет
• треть тертого сыра
• огурчики
• маслины
• остальная сырная стружка
Дать немного постоять, чтобы слои пропитались и скрепились между собой. Затем украсить верх икрой и аккуратно убрать формирующее кольцо.
Мой коммент:
Делала по рецепту, только икрой украшать не стала- салат не на праздник, на обычный обед, поэтому икру съели как обычно на бутербродах. Салат хороший, апельсин придает свежесть, но не забивает остальные ингредиенты.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote