• Авторизация


Курица в сметанном соусе 28-11-2024 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусное второе блюдо из курицы, приготовить очень просто, понадобятся лишь доступные ингредиенты. Курица получается очень сочной и ароматной. А соус – вообще отдельная история: сбалансированный сливочный вкус идеально скомбинирован с кинзой и куриным мясом.
Курица небольшая – 1 шт. (вес около 1,7 кг)
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сметана – 250 гр
Молоко – 250 гр
Чеснок – 4 зубчика
Кинза (петрушка) – 1 небольшой пучок
• 1.Курицу хорошо помыть, удалить лишний жир. Просушить бумажными полотенцами и вырезать хребет. Также отрезать железу, которая находится внизу хребта, ее нужно выбросить, а хребет можно использовать для бульона. Отрезать концы крыльев и сделать надрез по центру грудки, раскрывая таким образом курицу, чтобы она была максимально плоской.
• 2.Курицу посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи. Если есть время, оставить курицу промариноваться, если нет, приступаем к обжарке.
• 3.На сковороде смешать сливочное масло с растительным. Выложить курицу грудкой вниз, сверху накрыть ее тарелкой и положить груз. Обжарить 15-18 минут, дальше курицу перевернуть, положить сверху груз и также обжарить 15-18 минут.
• 4.Сметану смешать с молоком. Добавить измельченной чеснок.
• 5.Уменьшить нагрев сковороды, подождать еще 5 минут, чтобы сковорода немного охладилась вылить соус, выложить веточки кинзы, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до полной готовности курицы.
• 6.Готовое блюдо украсить измельченной кинзой.

Мой коммент:
Собственно, в оригинале это получается микс цыпленка табака и тушеной курицы в сметане 😊 Мне удобнее готовить не целую курицу, а порционные части, поэтому взяла куриные бедра. Обжаривала без гнета, в остальном-по рецепту. Жарено-тушеная курица получилась вполне вкусной, как и соус к ней.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в сметанном соусе | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»