Салат "Луковый с фаршем"
08-11-2024 11:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты 3 головки (средние) красного лука 3 ст ложки яблочного уксуса 100 гр воды 1 луковица белая небольшой пучок зелёного лука 500 гр фарша (телячий) 3 ст ложки масла (без запаха) 150 гр сыра 3 яйца (вар) 1 зубчик чеснока (по желанию) майонез,соль,перец по вкусу ! Приготовить фарш или взять уже покупной. У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль, перец и выдавить чеснок. Пока жарится фарш, натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10. Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом. Порезать зелёный лук. Когда фарш остынет, начинаем собирать салат. Мариновыный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник. Лук накрыть мясным фаршем. Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез. Посыпать зелёным луком. Подавать можно сразу, но лучше, чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.
Мой коммент:
Понятно, почему салат называется луковый-все же три вида лука, но по мне более верно было бы назвать Фаршевый 😊) Красный лук у меня сладкий ялтинский, поэтому не мариновала, только чуть сбрызнула бальзамическим уксусом, фарш был говяжий. В остальном делала по рецепту. Такой салат вполне может заменить основное блюдо-фарш, сыр, яйца, майонез… 😊 Но вкусно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote