• Авторизация


ВКУСНЫЙ БОРЩ СТАРОЛИТОВСКИЙ 16-08-2024 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 3 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 10 порций
Говядина 0.5 кг
Ветчина 300 гр
Сало 100 гр
Белые грибы 50 гр
Свекла 2 шт.
Кольраби 120 гр
Репа 2 шт.
Морковь 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук 1 шт.
Рассол 0.5 л
Майоран по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Тмин по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пшеничная мука 1.5 стак.
Яйца 1 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Лук 1 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
Грибы 250 гр
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 1 стол.л.
Мясо любое 250 гр
Сало 100 гр
Лук 1 шт.
Майоран 2
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

Литовский холодный борщ, кулинарный рецепт который, конечно же, заставит вас немного с ним повозиться, зато результат обязательно порадует, потому что борщ старолитовский получается очень вкусным. Его смело можно подавать на праздники как сытное первое блюдо.
В кастрюле с водой варим говядину вместе с луком, морковкой и петрушкой. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его и разрезаем кусок на две части. Одна часть становится фаршем, вторая нарезается на маленькие кусочки с ветчиной (представьте, что делаете окрошку). Отдельно отвариваем грибы, а свеклу запекаем прямо в кожуре, стараясь оставить ее полусырой. Затем нарезаем на тонкие ровные брусочки вместе с репой, капустой и яблоками. Все укладываем в бульон, включая кольраби, и варим до готовности. Грибной отвар соединяем с нашим борщом, а грибы откладываем для начинки. Доводим до кипения, вливаем квас, опять доводим до кипения. Теперь забрасываем в кипящую жидкость колдунай с мясной начинкой, чуть позже – поджаренные. Где-то минут 5 наш борщ варится, после мы опускаем в него нарезанные кусочки отварного мяса, сдабриваем пряностями и томим на очень слабом огне три минуты. Подаем со сметаной и укропом. Еда сытная, необычная, очень нравится гостям (испробовано!).
Колдунай: замешиваем пресное тесто, делаем его достаточно крутым, затем, раскатав в лист около двух мм высотой, формируем ровные квадратики по 4 см. Это у нас будут литовские пельмени – колдунай – с разными начинками: в одних находятся грибы, в других – поджаренный на сале мясной фарш. Колдунай с грибами мы жарим в масле так, чтобы не перестараться.

Мой коммент:
В списке ингредиентов присутствует рассол и ветчина, в рецептуре квас. В результате не использовала ни того, ни другого, ни третьего, как и кольраби с репой-не смогла купить, не сезон. Колдуны не делала. Грибы у меня были свежие заранее сваренные чешуйчатки со своего участка и пошли они у меня в борщ, а не в начинку, как и сало. В итоге получилась своя вариация на тему рецепта. Неплохой вариант борща, хотя мне классический нравится больше 😊
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ БОРЩ СТАРОЛИТОВСКИЙ | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»