Рис по-тайски
12-08-2024 12:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
С телятиной.
Такой рецепт придется по душе любителям острого. Мясо нужно выбирать самое нежное – вырезку или филе. Подготовьте:
• «жасмин» ‒ 2 ст.;
• мясо – 200 г;
• стручковая фасоль – 100 г;
• хлопья красного перца;
• соевый соус;
• зеленый лук.
Рис отварить. Мясо нарезать на тонкие полоски, приправить соевым соусом, отправить на сковороду, оставить на 1 минуту на большом огне, не мешая. Потом перевернуть, и держать еще 1 минуту.
Выложить фасоль, готовить 5-7 минут, добавить рис и приправить красным перцем. Оставить на 2-3 минуты. Выложить в тарелки и посыпать измельченным луком.
Мой коммент:
Взяла филе говядины, телятину купить не получилось. Поэтому готовилось чуть дольше, мясо получилось мягким. Рис предварительно не отваривала, готовила в толстостенной сковороде, рис всыпала сверху обжаренных ингредиентов, подлила воды и довела до готовности под крышкой. Рис получился рассыпчатым, пропитавшимся вкусами мяса, овощей и специй, фасоль хоть и не аль-денте, но не переваренная. В-общем, блюдо понравилось даже мужу, который не любитель фасоли. Запивали молоком 😊
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote