Вкуснее мяса еще не пробовала
24-02-2024 20:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Получается очень сытное и аппетитное блюдо. Мясо просто тает во рту. На гарнир рекомендую картофельное пюре.
Ингредиенты:
свинина или говядина 500 г
луковица
растительное масло
соль
вино 50 г
мука 2 ст. л.
специи
томатный соус
чернослив 200 г
Приготовление:
Мясо нарежьте на кубики и обжарьте.
Добавьте нарезанный лук, держите на огне ещё 5 минут.
Влейте вино, дайте ему выпариться.
Всыпьте муку, посолите, добавьте специи и томатный соус.
Добавьте чернослив и влейте воду.
Держим на огне до готовности.
Мой коммент:
У меня была свиная корейка, красный лук, вместо вина взяла бальзам «Старая Шуя», чернослив кончился, обошлась без него. В остальном делала по рецепту. Поскольку была свинина, то и готовилась недолго, мясо было сочное и мягкое, соус вкусный, хорошо подошел к макаронам.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote