ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ПОСТНЫЙ ПЛОВ С ГРИБАМИ
11-11-2023 19:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Рис 600 гр
Грибы 400 гр
Растительное масло 100 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Нарезаем мелко лук, а морковь трем на терке.
Нарезаем ломтиками грибы.
Морковь с луком поджариваем в растительном масле, добавляем затем грибы. Жарим до готовности. Солим.
Промываем рис и кладем в кипящую подсоленную воду так, чтобы вода закрывала рис на три пальца. Как закипит, сбавить огонь и варить еще минут 15.
Соединить рис с грибами, добавить перца.
Мой коммент:
Грибы у меня были уже отварные-желтые ежовики. Делала несколько проще: обжарила в толстостенной глубокой сковороде овощи, грибы, добавила рис, воду, чтоб только покрыла и до готовности под крышкой. Плов получился вкусный. Муж сначала отнесся с подозрением-что за плов без мяса, но потом ел с удовольствием.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote