• Авторизация


Чатни из свеклы с яблоками 05-10-2023 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:
• 400 г свеклы
• 3 луковицы
• 200 г кислых яблок
• 70 г корня имбиря
• 200 мл винного уксуса
• 50 мл красного вина
• 4 бутона гвоздики
• 6 горошин черного перца
• 5 ст. л. изюма
• 5 ст. л. сахара
• 200 г хлеба
• соль по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу вымыть и варить 20 мин в подсоленной воде. Затем очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
2. Соединить уксус с вином, гвоздикой и черным перцем, перемешать, довести до кипения, добавить в смесь нарезанные лук с яблоками и варить 10 мин.
3. Положить свеклу, имбирь, изюм и сахар. Варить 15 мин, удалить гвоздику и перец, смесь посолить, разложить в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.
4. Банки поставить вверх дном, через 15 мин перевернуть и дать остыть. Выложить чатни на кусочки черного или белого хлеба и подать на стол.

Мой коммент:
Мне нужен был салат на обед, а не заготовка на зиму. Поэтому делала проще. Сварила свеклу, натерла, добавила красный сладкий ялтинский лук, тертое яблоко, порошок имбиря, сбрызнула бальзамическим уксусом, добавила черный перец, изюм (у меня был мягкий крупный темный без косточек), сахар, соль. Получился вкусный салатик.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чатни из свеклы с яблоками | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»