• Авторизация


СУП-ПЮРЕ С ГРИБАМИ 07-09-2023 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп-пюре с грибами — изысканное блюдо, несмотря на простоту его приготовления.
Вам потребуются:
• шампиньоны — 170-200 г
• сушеные грибы — 15 г
• чеснок — 2 зубчика
• лук — половина головки
• бульон овощной или вода — 2 л
• молоко — 0,5 чашки
• мускатный орех — 2 щепотки
• мука — 1,5 ст. л.
• растительное масло — 2 ст. л.
• оливковое масло — 3 ст. л.
• хлеб тостовый — 2 куска
• сливочное масло — 3 ст. л.
• соль — по вкусу
• перец — по вкусу
Как приготовить:
• Сначала сделайте гренки, так как они готовятся примерно столько же, сколько и суп. Растопите сливочное масло и нарежьте кубиками тостовый хлеб. Окуните каждый кусочек в масло и посолите. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте кусочки подсыхать на 25-30 минут.
• Разогрейте все оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Нашинкуйте мелко лук, положите в масло и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Затем выдавите в кастрюлю 2 зубчика чеснока и готовьте, продолжая мешать еще 2-3 минуты, но не больше. Очень важно, чтобы чеснок не пригорел.
• Убавьте огонь до среднего. Нарезанные толстыми кусочками шампиньоны смешайте с сушеными грибами и добавьте в кастрюлю с луком и чесноком. Готовьте так примерно 6-8 минут, пока грибы не станут мягкими.
• Затем влейте овощной бульон, доведите до кипения, после чего убавьте до среднего и готовьте так еще 5 минут. Смешайте молоко, растительное масло и муку в отдельной миске, а потом введите эту смесь в суп, быстро перемешивая ее венчиком, чтобы не осталось комочков. Готовьте, помешивая до тех пор, пока смесь не начнет сгущаться. Это займет примерно 5 минут.
• Используя блендер, пюрируйте суп на низкой скорости в течение 15 секунд. Желательно дольше не держать: нужно чтобы в супе остались цельные кусочки грибов. Посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте мускатный орех и подавайте со свежими гренками.

Мой коммент:
Гренки не делала, взяла готовые сухарики. Вместо шампиньонов взяла отваренные чешуйчатки. В остальном делала по рецепту, только пюрировать не стала. Хороший супчик.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП-ПЮРЕ С ГРИБАМИ | RunD - Дневник RunD | Лента друзей RunD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»