ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
26-08-2023 20:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Гороховый суп с копченостями — один из самых вкусных супов в русской кухне.
Вам потребуется:
• свиные копченые ребрышки — 300 г
• морковь — 1 шт.
• лук — 1 шт.
• картофель — 2 шт.
• сухой горох — 1 стакан
• петрушка — для украшения
• масло — 1 ст. л. (для обжаривания)
• соль — по вкусу
• зелень
Как приготовить:
• Горох замочить в холодной воде на 10-12 часов, перед варкой промыть.
• Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду (примерно 2,5 л) и варить 35-40 минут, снимая накипь. Через 35-40 минут добавить горох и варить еще 10-15 минут.
• Тем временем нужно порезать лук и морковь и обжарить их на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
• Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь, картошку и солить. Варим гороховый суп еще минут 10-12, до готовности. Подавайте на стол, украсив зеленью.
Горох нужно хорошо промыть, а потом замочить на 6-8 часов. Варить в замоченной воде. В неё экстрагируются ферменты, способствующие быстрому и лёгкому развариванию. Это касается всех бобовых.
Мой коммент:
Делала по рецепту. Собственно, рецепт классический, единственно-я обычно не обжариваю овощи. Гороховый суп с копченостями-всегда вкусно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote