Теплый салат
10-08-2023 20:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Необычно: в заправке томатный сок
Понадобится:
• 2 луковицы
• 2 ст. л. оливкового масла
• 2 сладких красных перца
• 2 баклажана
• 2 зубчика чеснока
• 2 кабачка
• 4 помидора
• 200 мл томатного сока
• 30 г базилика
• 1/3 ч. л. молотого розмарина
• петрушка
• черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать кольцами. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами, мякоть нарезать кубиками. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук в течение 5 мин. Положить перец и баклажаны и жарить еще 5 мин.
3. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Чеснок и кабачки положить к овощам, перемешать, жарить 5 мин. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 30 с. Снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.
4. Сделать заправку. Базилик мелко нарезать. Соединить измельченные помидоры, томатный сок, нарезанный базилик и розмарин. Положить в сухую разогретую сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить 5 мин. Теплые овощи выложить в тарелку и полить заправкой.
Мой коммент:
Делала по рецепту. Вкусно, хотя салатом я бы это не назвала, ели как гарнир с шницелями.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote