ТЫКВЕННЫЙ СУП С КАРРИ
07-04-2023 22:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тыква снабдит витаминами, столь нужными в холодную пору, а карри согреет и придаст насыщенный аромат. Сливки «подружат» тыкву и карри и сделают вкус супа нежнее.
Вам потребуется:
• тыква — 1 кг
• большая луковица — 1 шт.
• петрушка — 1 пучок
• овощной бульон, вода или мясной бульон — 1,5 л.
• сливки — 100 мл
• масло сливочное — 3 ст. л.
• масло оливковое — 1 ст. л.
• карри — 1 ч. л.
• соль — по вкусу
Как готовить:
• Разогреть в большой кастрюле сливочное и оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем всыпать карри и перемешать.
• Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25−30 минут.
• Слить большую часть бульона в отдельную посуду. Готовую тыкву взбить в блендере, а потом влить бульон обратно. Добавить сливки, посолить по вкусу, слегка прогреть.
• Подавать, украсив зеленью петрушки.
Мой коммент:
Бульон был из свиной грудинки, мясо не вынимала. Тыква-готовая замороженная кубиками, поэтому тушилась чуть больше времени, оставила кубиками, не пюрировала. Карри не было, использовала марракеш. В остальном делала по рецепту. Хороший суп, хотя пряностей можно чуть больше-но это в моем варианте, с карри было бы лучше.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote