Салат «Цезарь»
10-03-2023 20:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
100 мин
340 ккал
Вам понадобится:
На 4-6 порций
• 2 куриные грудки
• 3 яйца
• листья салата
• 3 кусочка белого хлеба
Для заправки:
• 100 г сметаны
• 3 ст. л. оливкового масла
• 1 зубчик чеснока
• 3 капли соуса табаско
• 50 г оливок
• 70 г твердого сыра
• соль, молотый черный
• перец по вкусу
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на 4 части. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
2. Сделать заправку. Чеснок очистить, нарезать, 2/3 оливок мелко нарезать. Сметану, сыр, чеснок, нарезанные оливки соединить и взбить миксером. Добавить соль, молотый черный перец, соус табаско и перемешать.
3. Курицу нарезать кусочками, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Хлеб нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле. Листья салата вымыть. Обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.
4. Курицу, листья салата, гренки, целые оливки, яйца соединить, полить заправкой, осторожно перемешать и сразу подать на стол.
Мой коммент:
Пошла по пути наименьшего сопротивления и использовала готовые сухарики, только немного измельчила-не люблю большие куски сухарей в салате. Табаско не смогла купить, добавила марракеш. В остальном делала по рецепту. По сути классический «Цезарь», хороший, проверенный временем салат.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote