БРОККОЛИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
24-02-2023 15:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Время приготовления: 1 ч
Ингридиенты:
ингредиенты на 8 порций
Свинина 700 гр
Брокколи 1 кг
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 стол.л.
Молоко 2 стак.
Твёрдый сыр 200 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Вода 0.5 стак.
Рецепт:
Нарезаем мясо на куски толщиной в 1 см, перекладываем в обмазанную маслом форму для запекания, солим и перчим. Нарезаем лук, натираем морковь на терке, укладываем их поверх мяса. Заливаем горячей водой. Прикрываем фольгой, и ставим на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Разбираем брокколи на соцветия. Поджариваем без масла муку на сковороде, пока она не изменит цвет, вливаем молоко и, помешивая, подогреваем. Затем вливаем 0,25-0,5 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем тертый сыр, соль, перец и специи. На мясо выкладываем брокколи и заливаем все это мучным соусом. Присыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 минут.
Мой коммент:
Делала по рецепту. Мне понравилось, муж сказал, что без брокколи было бы лучше, но он вообще не любитель овощей 😊
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote