Гречневая каша с белыми грибами в горшочке
10-02-2023 19:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Полезная гречневая каша. Вкусная и ароматная гречка готовится в глиняном горшочке - за ней совсем не нужно следить.
Аромат белых грибов прекрасно сочетается с гречкой.
120 г гречки (или 1 стакан от мультиварки)
сухие белые грибы - несколько штук
200 мл кипятка
масло сливочное - 5 г
Гречневую крупу перебрать и промыть. Сухие белые грибы измельчить. В глиняный горшочек положить промытую гречку, грибную пудру и соль, залить кипятком. Горшочек закрыть крышкой, поставить в холодную духовку. Включить духовку (верхний и нижний нагреватель - 160 С). Через 1 час вынуть горшочек из духовки, в кашу добавить масло и перемешать.
Мой коммент:
Делала не в горшке, а в мультиварке. Грибы взяла не белые, а свои замороженные чешуйчатки. Грибной пудры (видимо, имеется ввиду порошок из сухих грибов) в списке ингредиентов нет, обошлась без нее. Гречка получилась очень неплохой, можно есть и как гарнир, и как основное блюдо, особенно тем, кто соблюдает пост, если заменить сливочное масло растительным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote