Гречневая запеканка
27-01-2023 15:34
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
Гречневая каша - 2 ст (готовая)
Молоко - 100 мл
Яйца - 3 шт
Сыр маложирный - 100 г
Лук - 1 шт
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В форму постелить пекарскую бумагу выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натереть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Сверху сыр. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200 С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной.
Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!
Мой коммент:
Делала не духовке, а в толстостенной сковороде с плотной крышкой. В холодном виде не ели, но в горячем с тушеной свининой очень даже неплохо. Мне понравилась.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote