«Богатая» каша
02-12-2022 15:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов – это придаст ей неповторимый аромат.
Для приготовления потребуется (на 3 порции):
• 300 г перловой крупы;
• 2 средних луковицы;
• 2 крупные моркови;
• 200 г отварных грибов;
• 100 г лесных орехов;
• 3 ст. ложки семян тыквы;
• растительное масло для заправки;
• соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой.
2. На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 мин. под крышкой.
3. Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 ч.
4. За 15 мин. до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 мин. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.
Мой коммент:
Я делала несладкий вариант. Сушеные белые кидать не стала, у меня были свои замороженные лисички. Лесных орехов не было, их прекрасно заменяет фундук, семян тыквы не удалось купить. В остальном делала по рецепту. Получился хороший гарнир к тушеной свинине. Кто соблюдает пост-можно и в качестве основного блюда есть.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote