Сельдь под шубой в новом амплуа
29-09-2022 20:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления понадобится:
• сельдь (крупная) — 1 шт;
• филе семги — 100 г;
• свекла — 200 г;
• картофель — 150 г;
• морковь — 100 г;
• яйца куриные — 2 шт;
• лук репчатый — 1 шт;
• желатин — 20 г;
• вода — 100 мл;
• сметана (можно использовать майонез) — 200 г.
Сельдь под дорогой шубой. Фото с сайта wowfood.club
Для украшения потребуется:
• белок куриного яйца — 1 шт;
• икра красная — 2 ч. ложки;
• петрушка — 2 веточки.
Рецепт приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.
2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
3. Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
4. Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
5. Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
6. На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
7. На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
8. Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
9. К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
10. Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
11. Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.
Мой коммент:
Специальной формы у меня нет, да и делала на обычный обед, поэтому обошлась без желатиновой заливки и икры. В остальном делала по рецепту. Есть, конечно, можно…но на мой вкус это не лучший рецепт «шубы». Вкуса семги не чувствуется, лучше и вкуснее было б ее просто с хлебом съесть. Сметана не дает привычного вкуса, но это не главное. Обычно этот салат, настоявшись, делается вкуснее, это не тот случай, сметана отводянивает. Но как праздничное блюдо , которое подается и съедается сразу, выглядело бы вполне презентабельно, если делать по оригинальному рецепту.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote