Глазированная репа
15-09-2022 20:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Опустите небольшие очищенные целые репки (желательно одинакового размера) в кипящую подсоленную воду и варите 10-15 минут, почти до готовности. Откиньте, немного жидкости от варки сохраните. Переложите репу в небольшую смазанную маслом жаропрочную форму, посыпьте сахарной пудрой, сверху выложите еще пару кусочков сливочного масла и полейте 2-3-столовыми ложками воды, в которой она варилась. Поставьте форму на очень маленький огонь, чтобы соус загустел и потемнел. Следите, чтобы не пригорело. Полейте этим соусом каждый корнеплод и подавайте в той же форме.
Мой коммент:
Делала по рецепту. Мне очень понравилась. Впрочем, я вообще репу люблю 😊
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote