Салат из капусты с огурцами и помидорами
01-09-2022 19:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав:
• капуста белокочанная – 0,2 кг;
• помидоры – 0,2 кг;
• огурцы – 0,2 кг;
• зеленый лук – 50 г;
• свежая зелень – 50 г;
• яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
• соевый соус – 20 мл;
• растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
• Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
• Нашинкуйте капусту, положите в миску.
• Тонкими полукружьями нарежьте помидоры и огурцы, сложите их к капусте.
• Мелко порубите зеленый лук и зелень, пересыпьте к овощам.
• Смешайте масло, уксус и соевый соус. Полейте этой смесью овощи, перемешайте.
Салат, сделанный по приведенному рецепту, может быть подан к столу как гарнир к шашлыку или самостоятельная закуска. Он станет хорошим дополнением к любым мясным блюдам.
Шашлык из свинины – вкусное, но довольно жирное угощение. Чтобы не сделать обед тяжелым, к этой закуске нужно подобрать легкий гарнир.
Мой коммент:
Делала не в качестве гарнира, а на закуску. Поскольку делала в марте, из зелени был только зеленый лук. В остальном делала по рецепту. Неплохо, ели с жареной свиной корейкой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote