Суп с домашней лапшой
04-08-2022 19:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Понадобится:
• 300 г шпината
• 70 зеленого лука
• 400 г кабачков
• 1 л овощного бульона
• 1 луковица
Для теста:
• 1 ст. л. растительного масла
• 400 г муки
• 1 стакан воды
Для заправки:
• 50 г кедровых орешков
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. оливкового масла
• по 50 г укропа и базилика
• соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Сделать заправку. Орешки обжарить на сухой сковороде. Базилик и укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать. Соединить чеснок, базилик, орешки и оливковое масло. Измельчить все в блендере, посолить и поперчить.
2. Шпинат вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук и кабачки нарезать полосками, выложить в кастрюлю, добавить овощи и бульон. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и порубить.
3. Приготовить лапшу. Просеять муку, влить холодную воду, добавить масло, замесить тесто. Положить в холодильник на 15 мин. Посыпать стол мукой, тонко раскатать тесто, сложить его вдвое, еще раз посыпать мукой и снова сложить вдвое. Нарезать широкими полосками и подсушить на столе в течение 30 мин. Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, затем добавить в суп вместе с заправкой и зеленым луком.
Мой коммент:
Бульон у меня был свиной, базилик сушеный, лапша готовая. В остальном делала по рецепту. Хороший легкий супчик, достаточно сытный и насыщенный.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote