Куриные желудки диетические в сметане
01-04-2022 19:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриных желудков
4 луковицы
1/4 мускатного ореха
перец и соль по вкусу
200 г сметаны
2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Как можно тоньше нарежь лук полукольцами.
2. Тщательно промой желудки. После этого обсуши их и выложи на разогретую сковороду.
3. Обжаривай, помешивая, 5–7 минут.
4. Добавь весь лук, посоли, поперчи и туши 30 минут на очень медленном огне, периодически перемешивая.
5. Желудки должны протушиться в соке, который они пустят, а также в луке, который в результате будет почти незаметен.
6. По истечении получаса посыпь желудки тертым мускатным орехом.
7. Вылей на пупки всю сметану, перемешивай в течение минуты и, выключив огонь, подержи под крышкой еще пару минут.
8. Выложи на тарелку и, как вариант, сбрызни лимонным соком.
Мой коммент:
Делала, по рецепту. Желудки я обычно режу, отделяя только мышечные части, поэтому они готовятся быстрее и по консистенции нежнее. Более жесткие перемычки у меня с удовольствием съедает собака 😊 Тушеные в сметане вполне вкусные, мы ели с макаронами.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote