Гречка с копчёностями
13-02-2022 12:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо,овощи. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Через шумовку вылить воду (бульон). Как закипит вода, снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.
Мой коммент:
Делала по рецепту. У меня была варено-копченая свиная грудинка, желтая морковь, использовала воду, а не бульон. С духовкой у меня проблемы, но все прекрасно приготовилось просто на огне в толстостенной сковороде с плотной крышкой. Неплохо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote